悉尼大学怎么样

生活百科小课堂

悉尼大学是一所很好的大学。

悉尼大学卓越的学术成就和优异的课程品质享誉海内外,在商科、工程、建筑、医学、法律等专业上尤有建树。

多年来悉尼大学与众多合作伙伴机构开展了广泛的研究合作、共同办学计划和教学人员与学生交换等活动。悉尼大学已经实施了全面的计划以增强学校的国际性交流,其中包括面向特定地区与国家的计划。

悉尼大学学生参与世界级的学术竞赛。其中,悉尼法学院曾五度赢得世界最高等级的国际法模拟法庭赛,杰萨普赛(Jessup Moot)的冠军(最近一次在2017年),排名世界第一。悉尼大学辩论队则在世界大学辩论赛七次获得全球冠军,历届总成绩排名世界第一。

悉尼大学的特色学院

1、人文社科学院

悉尼大学人文与社会科学学院是澳大利亚最好和高考入学分数最高的学院之一。

2、工程学院(含IT)

悉尼大学工程学院是澳大利亚最好和高考入学分数最高的工程学院之一。在国际上亦是极具影响力的著名工学院;澳大利亚的国家标志性建筑悉尼海港大桥由悉尼大学工程系毕业生John Bradfield负责设计建造。