古代的小男孩怎么画

颖子tj

古代的小男孩画法如下:

步骤一:先画出一个半圆,在上面画出发带。画的时候画出发带绑的细节,接着画出小男孩的朝右胖嘟嘟的脸。

步骤二:接着画出脸部,画出眉毛、眼睛、鼻子和嘴巴还有耳朵。画眼睛的时候注意眼珠靠上。

步骤三:然后画出小男孩的衣服,先画出领口,然后往下画出衣袖,在袖口处画出握拳的手。

步骤四:再画出小男孩的裙子,小男孩的形状就画好了。接着给小男孩的发髻涂上深蓝色,发带涂上绿色。

步骤五:最后给小男孩的领口和衣袖处涂上蓝色,将衣服涂上绿色,在涂好的绿色上面用深绿再画出漩涡的花纹。一个古代小男孩就画好了。

画古代人的注意事项:

1、在绘画前首先要确定人物的面部朝向及身体重心,然后确定人物的基本动态,大致地描绘出全身的外轮廓。在绘画时可以通过面部基准线来确定五官的位置。

2、在起稿的基础上,用细致的线条画出头发的走向,以及五官和服饰的外轮廓,在绘画时注意人物形态的把握。

3、下面为人物添加细节部分发簪、手包绘画时注意发簪的位置及手包的透视关系。

4、对线稿整体进行细致的调整,并继续加深细节的刻画;发簪、裙带、装饰物在绘画时注意装饰物的大小比列。

5、调整整体人物并添加细节部分,绘画完成后将多余的草稿线擦除方便查看画面效果。

6、接下来在线稿的基础上局部加深人物,突出衣褶部分、为上调子打好基础。绘画时注意线条轻重,粗细的把握。