影视后期制作需要学什么

生活汇长知识

影视后期制作需要学后期平面基础选修、后期特效合成与剪辑调色和影视后期三维制作阶段。

1、后期平面基础选修阶段。

主要是PS软件与AI软件,PS软件定位是图像后期合成,主要负责处理一些图片素材,AI是矢量图形制作软件,在后期中主要用来制作一些复杂图形与文字路径。这两个并不是学习后期必须要学习的,所以作为是作为选修课程的,属于设计师的基础课程。

2、后期特效合成与剪辑调色阶段。

学习AE,PR及其相关商用插件等(达芬奇Davinci高级调色软件,Audition声音处理软件,Arctime字幕软件,Trapcode插件组包括Particular粒子,Form粒子,3Dstroke描边,Shine放射光线等;Magic bullet调色插件套装。

Plexus粒子,E3D三维插件,Optical Flare镜头光晕,Mocha追踪等各种商业实战插件)。

3、影视后期三维制作阶段。

建模 渲染 动画 特效四个部分(C4D为主,MAYA选修,其他相关插件比如Realflow,OC渲染,Rs渲染,特效插件等)。