高中应该怎么学才能学好

dfysdy

高中学习想学学好应该学习时要全神贯注;坚持体育锻炼。杜绝学习不良习惯。

1、学习时要全神贯注。

玩的时候痛快玩,学的时候认真学。一天到晚伏案苦读,不是良策。学习到一定程度就得休息、补充能量。学习之余,一定要注意休息。但学习时,一定要全身心地投入,手脑并用。我学习的时侯常有陶渊明的“虽处闹市,而无车马喧嚣”的境界,只有我的手和脑与课本交流。

2、坚持体育锻炼。

身体是“学习“的本钱。没有一个好的身体,再大的能耐也无法发挥。因而,再繁忙的学习,也不可忽视放松锻炼,锻炼不仅能让你拥有一个好身体,而且可以让你的压力得到充分的释放,

3、杜绝学习不良习惯。

概念的重要性被忽视,而一些难题、怪题备受青睐;把大量的时间花在自己喜欢的科目上,冷落了其它科目;平时依赖计算器,一考试就犯计算上的错误,搞得自己手忙脚乱;听老师讲例题觉得会了,自己用参考书时一看题明白了,就以为自己会了,不再动手去做;匆忙应付老师作业,搞题海战术,却不认真对待做题时发现的问题。