科目三有几个项目

吉傲科技

科目三,包括道路驾驶技能考试和安全文明驾驶常识考试两项。

1、公路驾驶技术考试的考试内容通常有:上车准备,灯光模拟考试,起步,直线行驶,加减挡位操作,改变车道,靠边停车,直行通过路口,路口左转弯,路口右转弯,通过人行横道线,通过学校区域,通过汽车站,会车,超车,掉头,夜间行驶。

2、安全文明驾驶知识测试内容主要有:安全文明驾驶操作要求、恶劣天气、复杂路况下驾驶安全知识、爆胎等突发事件应急处理知识、交通事故应急处理知识等。

考试注意事项:

1、如果考生指纹不能通过,请先下车,再次进行指纹采集。

2、当考试成绩不达标的时候,系统会提醒你靠边停车,当你停下的时候,系统就会发出下一次考试的通知。

3、当考生在规定的时间内完成全部考试并超过3公里时,系统会自动提醒你在路边停车。

学员在听到停车提示后,应在行车路径上选择一块明显的路缘石(或实线),以确保车辆安全后,进行靠边停车。当车辆靠边停下时,系统会用声音宣布测试成绩。

4、为了确保雷达探测的准确度,绕车一圈后,与车之间的距离应保持在1米以内。

5、根据公安部关于驾驶员资格考试的规定,每位考生一次预约,有两次考试机会,如果不通过,可以现场补考。学生在第一次测试的时候,必须要进行一圈的环绕和模拟灯光的模拟,如果一次考核失败,那么第二次考核就不会再进行一次了。