素描纸什么牌子的最好用

叶月yfy

法国康颂的素描纸最好用, 基本上4k素描纸是2元一张,纸张的质性刚中带柔而且不容易腻,拥有深层塑造的可能性。康颂传承系列水彩纸以其特殊的质地和纹理在众多纸张中脱颖而出。它比其他品牌的纸厚很多,摩擦好很容易画黑,而且是清华美术系考试专用纸。

素描纸与普通纸的区别:素描纸要比一般的纸更厚,用手摸上去会有细密粗糙的纹路,看也能看出来,画素描时很容易出效果,而普通的纸就没有这种效果(特别是光滑的纸张)。

素描纸是介于打印纸与牛皮纸之间,厚度中等,两个面一个面较为粗糙,适于铅笔与炭笔着色,初学通常使用 8开大小的,熟练后用4开,达到一定水平后有用半开或者1开的画。素描用纸除了白色外,还有淡灰色纸,其质地有厚,薄,粗糙,光洁,结实,松软之分。

素描纸的尺寸规格:素描纸最大尺寸是全开,也就是1开,半开就是2开,然后是4开、8开、16开、32开。

在素描纸的包装上会有 140G、160G、180G、200G等等的标识,这说明是每一张素描纸的质量有160克,质量越大纸的厚度越厚。