学武术有什么好处

LLF1199770

学武术的好处:

【强身健体】

学习武术对于增强体质是很有必要的,各种踢腿、步行的上格、下截、拉伸等动作,在练武的过程可以使儿童的肌肉和力量得到增强,肌腱、韧带、肌肉的弹性得以提高,从而可以增强幼儿的体力和柔韧性。

【锻炼四肢】

练习武术不仅可以增加肌肉力量,还可以使肌肉逐渐变得丰硕起来。在小儿各项动作发展之前,加强腹肌、腰肌、背肌、四肢支撑力的锻炼,还加强下肢肌肉力量的锻炼和进行一些条件反射的训练,使孩子通过这些触觉刺激和肌肉训练之后,就可使孩子的动作变得灵敏,轻快。

【促进心肺功能】

学习武术运动能促进心肺功能,使得血液循环加快,新陈代谢加强,心肌发达,收缩力加强。因为孩子在锻炼过程中,肌肉活动需要消耗大量的氧气和排出更多的二氧化碳,所以,呼吸器官需要加倍工作,久而久之,胸廓活动范围扩大,肺活量提高,肺内每分通气量(即每分钟的通气量)加大,增强了呼吸器官的功能,因此对防止呼吸道常见病有良好的作用,所以学习武术很有用的。