英语议论文写作方法与技巧

www555yy

英语议论文写作方法与技巧:

首先,审题,条理清楚:

保证不跑提示写作当中第一任务,第二个重要任务就是要做到条理清楚。对于议论文来说,正反面要清楚,对于说明文来说条理要清楚,对于描述文来说,谁干什么要清楚。

写主题句:

主题句是确保不跑题的前提,只有不跑题才有可得及格分。写主题句嘴保险的方法就是把中文提纲的各句译成英语。

问题阐述:

适当用被动替换主动,这样能更客观地反映事实。一句话用不同的句式来表达为了加强同学们对语法知识在写作中的灵活应用

尽量复杂作文中的句式:

长句采用的特殊语法包括:宾语从句+分词结构做插入语+分词作后置定语(issued)+被动语态+原因短语+定语从句。

保证作文符合字数要求的十二句作文法:

作文120-150个字,考生一般都希望作文达到字数而又不至于写得太多,因为写得太多一方面暴露自己语言上的弱点,另一方面又会占用过多的时间。写得太多还易跑题,一个有效的方法就是十二句作文法。

英语作文怎样拿高分:

三段论:

现在的英语作文大部分都是三段论。开头简单几句话引出主题、中间一段是正文,篇幅一般最长、最后写一段总结。结尾或是希望建议被采纳、希望尽早收到回复、或是衷心祝愿等等。

写得多了之后,发现英语作文很好写,就把事情表达清楚,完成给你的任务,三段论的形式,不难的。

审题:

许多学生不注重作文审题,尤其是英语。认为没有必要,耽误时间。但是,记住,磨刀不误砍柴工,审好题才会下笔自在。审题怎么审?

1.看人称,是第一人称写作,还是第二、第三人称。

2.看时态,过去时、现在时、将来时?

3.看身份,如果是书信,要称呼对方什么,用什么口吻。

4.看主题,是书信、是申请、是道歉、还是建议?