瑜伽动作名称

match数学

瑜伽姿势名称如下:

猫牛式

四角跪姿,双手分开与肩同宽;双膝分开与髋同宽,小腿脚背贴地;吸气抬头,塌腰,翘尾椎向上;呼气,低头拱背,卷尾骨向下;注意脊柱一节一节有控制的滚动;配合呼吸,动态练习8-10组。

斜板式

体式要领:从四角跪姿,依次双腿向后;双脚略微分开,脚尖点地;手臂垂直地面,身体在一条直线;眼睛看前方,保持5-8个呼吸。

侧板式

体式要领:从斜板式,转动身体朝左;左脚外侧贴地,右脚放左脚上;吸气左手臂上举,侧腰向上拎高;胸腔肚脐朝前,保持5-8个呼吸;吸气还原斜板式,换反侧练习。

下犬式

体式要领:从斜板式,呼气,移重心向后;瘦腿地,背部延展,坐骨向上;大腿根向后推,脚跟向下踩地;腿后侧紧张的同学,可微屈膝;眼睛看下方,保持5-8 个呼吸。

单腿下犬式

体式要领:从下犬式,吸气抬左腿向上;腿内侧上提,脚跟找天花板;右脚踩实地面,控制不要翻髋;重心均匀分布在双手上,肩放松;保持5-8个呼吸,换反侧练习。

四柱式

体式要领:从斜板式,吸气转动肘眼朝前;呼气重心前移,屈手肘向后;大小臂垂直,手肘夹向躯干;身体在一个平面,脚跟向后蹬;保持5-8个呼吸,还原斜板式。