怎么写新闻作文初二

百川东到海0988

怎么写新闻作文初二 可参考如下:

初二新闻作文怎么写才能是优秀作文,文章内容以初二新闻作文怎么写为中心,作文有议论,叙事 ,想象等形式。展开了新闻作文字作方式与技巧。

1、“新闻联播”开幕了

新闻联播开幕了2010年11月24日星期三晴大家好,我是每天班级及学校或家庭发生事情报道给您的新闻主持人梨子。本次的新闻联播内容有以下几点:

1.五七班的凌杰同学今天成功的返回了班级。

2.明天就是校运会了,今天正在紧张的彩排当中。

3.今天搞跳蚤市场。

2、新闻是怎样“出炉”的

我每天都看电视新闻,那么新闻是怎么出炉的呢?我叔叔的朋友在电视台工作,双休日里我参观了《百姓热线》节目的制作过程。做新闻就好比是烤面包,首先要有原料,这就需要人报料了。《百姓热线》每天会接到许多人报料电话,如果全部采纳,节目就会播出半天。

3、小小新闻发布会

小小新闻发布会在生活中你常常可以从听广播、看电视、读报纸、上网等了解一些新闻。

4、关于新闻的作文

时间总是过得飞快,转眼间讲座结束了,大家都想成为一名微新闻社小记者。屏幕中“微新闻”三个大字深深地印在了我们小记者的心中——将来我们也要成为像蒋姐姐那样真正的记者。

5、新闻评论

俗话说得好家事,国事,天下事,事事关心,关注新闻就是让我用一双慧眼来洞察世界,也丰富了我的知识。