秋叶是什么意思

小橘1116

秋叶的意思:秋季的树叶。亦指落叶。

秋季的树叶。亦指落叶。 北周庾信《贺平邺都表》:“威风所振,烈火之遇鸿毛;旗鼓所临,冲风之卷秋叶。”

秋天的树叶, 唐宋之问《太平公主山池赋》:“秋叶飞兮散江树,春苔生兮覆绿泉。”《宋史·食货志下六》:“重园户采造黄老秋叶茶之禁,犯者没官。”清·田兰芳《访袁信菴(袁可立孙)即次其见投韵》:“梧桐秋叶响,枕畔订佳期。”

秋叶造句

1、秋分到来,酷暑高温在退烧。秋风绕,片片清爽盯你梢。秋雨飘,浪漫季节时光好。秋月皓,风清云淡天更高。秋叶闹,大地丰收更富饶!祝秋分生活轻松快乐!

2、秋风吹跑了烦恼,秋雨滋润着快乐,秋叶散落了忧伤,秋露晶莹着好运,秋花绽放了幸福,秋分传递着祝福,秋分时节,愿你欢乐不断,开心无限!

3、金井梧桐秋叶黄,珠帘不卷夜来霜。熏笼玉枕无颜色,卧听南宫清漏长。