中国戏曲学院出过哪些名艺人?

刺任芹O

1.刘秀荣:

京剧表演艺术家,京剧旦角,京剧女演员,工旦。1980年加入中国共产党。1947年入北平四维戏剧学校学习,排名维蔓。1949年后转入中国戏曲学校。

2.谢锐青:

女,京剧旦角演员。四川成都人。1946年随四维戏剧学校赴东北演出,后在北平调入三分校,1950年转为戏曲实验学校(后名中国戏曲学校),1950年拜王瑶卿为师。1953年毕业后任实验剧团主演。1962年又拜尚小云为师。1971年后从事教学工作。

3.杨秋玲:

1950年入中国戏曲学校学习,受王瑶卿、程砚秋、华慧麟、赵桐珊等传授,演青衣、花衫、刀马旦。

4.叶少兰:

1943年出生于北京,著名京剧表演艺术家、国家一级演员,首届梅花奖获得者,中国人民解放军少将军衔。历任北京军区战友京剧团演员、导演、编导室主任、艺术指导,中国剧协第四届常务理事。

5.谢孟伟:

1989年3月4日出生于河北省保定市,中国影视男演员。毕业于中国戏曲学院。2003年,因出演电视剧《小兵张嘎》中男主人公嘎子一角,被人们所熟识,也因此剧,谢孟伟被观众称为“嘎子哥”,开始逐渐在各大媒体和观众的视线里活跃。