足球转会制度是什么?

刺任芹O

足球的转会就是一名球员改变自己所效力的俱乐部,就是相当于我们平时工作中所说的跳槽。不过原来所属的俱乐部在操作球员转会时,首先就是要保证俱乐部本身的利益,其次才会参考球员的意见。

因为如果俱乐部的利益受损,俱乐部因此不同意转会,因为球员本身就是为了俱乐部的利益而存在,一旦涉及俱乐部的利益就会拒绝球员的转会。

但是也不排除特殊情况,就是球员坚持要转会去某家俱乐部。那么这就需要由球员自掏腰包来补贴原来俱乐部的报价和自己想转会去的俱乐部提供价格的差价--最著名的罗纳尔多由皇马去ac就是这么干的。

在转会窗口关闭期间,球员是不能进行转会交易的。因为转会窗口关闭的问题,当转会窗口关闭时无法买球员,但是可以卖,例如德甲窗口已关闭,英超未关闭,英超可以买德甲的,但是德甲谁也不能买。而且并没有特殊规定,另外没有合同的自由球员可以在转会窗口关闭的情况下加盟球队。

而且转会还有不稳定性。因为每个俱乐部按名次的顺序来抽球员,一轮一个机会。很可能你第一轮要了你最想要的球员,想把另外一个放在第二轮抽的时候,在第一轮排你后面的队伍个给抽走了。所以转会这个事情是有好有坏的,所以就是看个人的兴趣。