世界上著名的音乐家有哪些,及他们的作品有哪些?

刺任芹O

1、沃尔夫冈·阿玛多伊斯·莫扎特

沃尔夫冈·阿玛多伊斯·莫扎特(英语:WolfgangAmadeusMozart,1756年1月27日-1791年12月5日),出生于神圣罗马帝国时期的萨尔兹堡,欧洲古典主义音乐作曲家。

《单簧管协奏曲》、《双簧管协奏曲》、《低音管协奏曲》、《第一圆号协奏曲》、《第二圆号协奏曲》

2、路德维希·凡·贝多芬

路德维希·凡·贝多芬(LudwigvanBeethoven,1770年12月16日—1827年3月26日),出生于德国波恩,维也纳古典乐派代表人物之一,欧洲古典主义时期作曲家。

《降E大调第三交响曲》、《c小调第五交响曲》、《d小调第九交响曲》、《升c小调第十四钢琴奏鸣曲》

3、约翰·塞巴斯蒂安·巴赫

约翰·塞巴斯蒂安·巴赫(JohannSebastianBach,1685年3月21日-1750年7月28日),巴洛克时期的德国作曲家,杰出的管风琴、小提琴、大键琴演奏家,被普遍认为是音乐史上最重要的作曲家之一,并被尊称为“西方近代音乐之父”,也是西方文化史上最重要的人物之一。

《勃兰登堡协奏曲》、《马太受难曲》、《b小调弥撒曲》、《平均律钢琴曲集》

4、弗里德里克·弗朗索瓦·肖邦

弗里德里克·弗朗索瓦·肖邦(F.F.Chopin,1810年—1849年),19世纪波兰作曲家、钢琴家。

《降E大调辉煌大圆舞曲》、《降E大调夜曲》、《c小调革命练习曲》、《波洛涅兹舞曲:军队》

5、弗朗茨·李斯特

弗朗茨·李斯特(FranzLiszt,1811年10月22日—1886年7月31日),出生于匈牙利雷汀,匈牙利著名作曲家、钢琴家、指挥家,伟大的浪漫主义大师,是浪漫主义前期最杰出的代表人物之一。

交响曲《浮士德》、《但丁》,钢琴曲《十九首匈牙利狂想曲》