电子阅读的好处

刺任芹O

电子阅读的好处:

1、方便性,可搜寻内容,改变字体大小及字型。

2、容量大,随时可网路下载,不受地域限制,省去舟车劳顿之苦。

3、降低图书成本,价格便宜。

4、设计精美,灵活多样,有多媒体功能。

5、节省保存书本所需之空间。

6、电子书实现了产品零库存,全球同步发行,购买方便快捷。

7、节省纸张,减轻地球负担,零树木砍伐量,真正的环保低碳。

扩展资料:

电子书的危害

1、造成用眼伤害

长时间看电子书会对眼睛有很不好的影响,容易导致眼疲劳、结膜炎、干眼症等情况。在普通纸质阅读物对眼睛的影响的基础上,电子书的LED屏幕亮度较大,瞳孔长期收缩会加剧眼睛的疲劳程度,而且有的电子书字体大小不适宜或者字迹模糊也会让眼睛更加更加疲劳。

2、手机辐射

大家都清楚手机辐射的危害,当人们使用手机时,手机会向发射基站传送无线电波。而无线电波或多或少地会被人体吸收,这些电波就是手机辐射。

手机辐射对人的头部危害较大,它会对人的中枢神经系统造成机能性障碍,引起头痛、头昏、失眠、多梦和脱发等状,有的人面部还会有刺激感。

3、影响阅读的专注力和记忆力

阅读电子书的过程中,这些网页的弹出会分散孩子的注意力,不能达到很好的阅读效果。并且在电子书籍里无法做好标注笔记,不利于孩子的理解和记忆。

参考资料来源:百度百科-电子书阅读

陕西妙网网络科技有限责任公司_