世界杯点球大战什么时候开始?

刺任芹O

淘汰赛(16强阶段开始采用淘汰赛制)中踢出平局时,点球大战开始。

点球大战规则和常规点球基本相同,唯一不同的是不允许补射,即球被踢出后无论是否触及其他队员,主罚队员均不得再次触球,否则视为进球无效。罚球前须以裁判鸣哨示意罚球开始,如若裁判没有吹哨,进球则判定无效。

扩展资料:

点球趣闻:

1、换边改变点球运势——2004年亚洲杯1/4决赛日本-约旦

点球决战中,当日本队员连续踢飞两个点球后,日本队员和教练抗议点球点附近草皮过差,居然要求换边重新点球大战!一片混乱中,马来西亚裁判居然做出了换边决定,这样的决定在世界足球史上是非常罕见的。

而在换边后,约旦球员不知道是受了影响还是运气真的走了,居然踢丢了四粒点球,而日本队成为了最终的受益者。

2、莱曼的神秘纸条——2006年世界杯1/4决赛阿根廷-德国

双方在常规时间1:1平后,进入了点球大战。点球决战中,莱曼成为了日尔曼人的英雄,他几乎对每一个阿根廷球员的罚球路数了如指掌。

原来点球决战前,德国门将教练交给莱曼一张纸条,上面清晰的写着阿根廷每位球员习惯的罚球方向。正是这张纸条,让德国最终点球4:2赢了阿根廷。

3、点球引发内讧

意甲联赛拉齐奥1:0桑普多利亚

回归俱乐部不久的迪卡尼奥和队友小因扎吉发生了争执,起因就是一粒点球。而当迪卡尼奥一蹴而就后,可以看到小因扎吉面无表情的站在中圈等待开球。

德甲联赛06-07赛季拜仁-法兰克福

创造点球的皮萨罗执意要主罚点球而与队友马凯在场上发生争吵,不过最终抢过点球的秘鲁前锋却将球罚失,足足让马凯看了个笑话。

参考资料来源:百度百科-点球大战