推荐几部青春校园类的电视剧!

刺任芹O

青春校园类电视剧:

1、《匆匆那年》:《匆匆那年》改编自九夜茴同名畅销小说,由姚婷婷执导,杨玏、何泓姗、白敬亭、杜维瀚主演。该剧以方茴和陈寻的爱情故事为主线,描述了80后一代人的情感与生活历程,还原了80后一代人对青春校园最美好纯真的回忆。

2、《一起来看流星雨》:校园类电视剧不得不提的就是当年的《一起来看流星雨》啊,还是不能忘学霸楚雨荨,阔少慕容云海、端木磊|、叶烁、上官瑞谦之间的情感故事啦,尤其是楚雨荨与慕容云海之间的情感纠葛,慕容云海母亲想尽办法拆散一对儿有情人,真是让人又爱又气,这就是爱丽斯顿商学院的故事。

3、《微微一笑很倾城》:播出于2016年的《微微一笑很倾城》也是一阵好评,其中最经典的台词莫过于:贝微微:“肖师兄,好巧啊!”,肖奈:“不巧,我在等你”这一段对话了,校园剧必追佳作。

拓展资料:校园青春偶像剧是指为迎合人们内心需求,运用紧凑、浪漫的故事情节;帅气美丽的男女主角为主体进行艺术表演的一种形式。是近几年来兴起的一种电视剧剧种。该剧大量启用面貌俊美的演员、符合社会流行造型服饰,并以细腻爱情戏为主的,且主要场景为现代的时装电视剧。

参考资料:百度百科校园青春剧

科视数字投影系统(上海)有限公司