赞美枫叶的诗句

专属昵称11dy

赞美枫叶的优美诗句如下:

1、枫叶千枝复万枝,江桥掩映暮帆迟。忆君心似西江水,日夜东流无歇时。——鱼玄机《江陵愁望寄子安》。

2、江空木落雁声悲,霜入丹枫百草萎。蝴蝶不知身是梦,又随春色上寒枝。——朱淑真《枫叶》。

3、枫林红透晚烟青,客思满鸥汀。二十年来,无家种竹,犹借竹为名。春风未了秋风到,老去万缘轻。只把平生,闲吟闲咏,谱作棹歌声。——蒋捷《少年游》。

4、揉蓝拍岸秋涛信,列炬缘山夜烧痕。枫叶经霜红更好,晚来扶杖过前村。——王之道《秋日野步和王觉民十六首》。

5、枫叶飘红,莲房肥露,枕席嫩凉先到。帘外蟾华如扫。枝上啼鸦催晓。秋风又送潘郎老。小窗明、疏萤浅照。登高送远惆怅,白发至今未了。——吕渭老《杯倾乐枫叶飘红》。

6、暮雨渔村春溟,晓霜枫叶秋酣。人世花开花落,山光湖北湖南。——叶子奇《岳阳晚兴》。

7、野色满园中,闲情立晚风。菊花舍雨艳,枫叶醉霜红。——马氏《暮秋》。

8、枫叶冷,秋露乍凝珠。悄悄摘来犹滚散,几回想吻怕唇朱。两颊晕红初。——胡山源《忆江南》。

9、西风一雁海城头,羌笛声中水乱流。枫叶萧萧山月下,戍楼残火几家秋。——王恭《海城秋晚》。

10、榠查将叶学丹枫,戏与攀条撼晚风。一片飞来最奇绝,碧罗袖尾滴猩红。——杨万里《题榠查红叶》。