描写鸟的古诗句

齐通7m

1.描写鸟的古诗句有哪些

1.月出惊山鸟,时鸣春涧中。

(王维:《鸟鸣涧》) 2.千山鸟飞绝,万径人踪灭。(柳宗元:《江雪》) 3.感时花溅泪,恨别鸟惊心。

(杜甫:《春望》) 4.春眠不觉晓,处处闻啼鸟。(盂浩然:《春晓》) 5.荡胸生层云,决眦入归鸟。

(杜甫:《望岳》) 6.山气日夕佳,飞鸟相与还。(陶渊明:《饮酒》) 7.山光悦鸟性,潭影空人心。

(常建:《题破山寺后禅院》) 8.众鸟高飞尽,孤云独去闲。(李白:《独坐敬亭山》) 9.鸟宿池边树,僧敲月下门。

(贾岛:《题李凝幽居》) 10.蝉噪林逾静,鸟鸣山更幽。(王籍:《入若耶溪》)。

2.含有鸟的诗句有哪些

1.远看山有色,

近听水无声.

春去花还在,

人来鸟不惊.

(高鼎:《画》)

2.千山鸟飞绝,

万径人踪灭。

(柳宗元:《江雪》)

3.春眠不觉晓,

处处闻啼鸟。

(盂浩然:《春晓》)

4.感时花溅泪,

恨别鸟惊心。

(杜甫《春望》)

5.荡胸生层云,

决眦入归鸟。

(杜甫《望岳》)

6.山气日夕佳,

飞鸟相与还。

(陶渊明《饮酒》)

7.山光悦鸟性,

潭影空人心。

(常建:(题破山寺后禅院))