有关读书的格言

小猪叫佩琪Ia

有关读书的格言如下:

1、读书是在别人思想的帮助下,建立自己的思想。——鲁巴金

2、书山有路勤为径,学海无涯苦作舟。——韩愈

3、欲穷千里目,更上一层楼。——王之焕

4、三更灯五更鸡,正是男儿读书时。发不知勤学早,白首方悔读书时。——颜真卿

5、不积跬步,无以至千里,不积小流,无以成江河。——荀子

6、与其期华丽的外衣装饰自己,不如用知识武装自己。——马克思

7、书籍一通过心灵观察世界的窗口。住宅里没有书,犹如房间里没有窗户。——威尔逊

8、书籍是朋友,虽然没有热情,但是非常忠实。——雨果

9、书籍是全世界的营养品。生活理没有书籍,就好像没有阳光;知慧里没有书籍,就好像鸟儿没有翅膀。——莎士比亚

10、书籍是青年人不可分离的伴侣和导师。——高尔基

11、读一本好书,就像交了一个益友。——藏克家

12、阅读最大的理由是想摆脱平庸,早一天就多一份人生的精彩;迟一天就多一天平庸的困扰。——余秋雨

13、书倦多情似故人,晨昏忧乐每相亲。——于谦

14、书犹药也,善读之可以医愚。——刘向

15、发奋识遍天下字,立志读尽人间书。——苏轼