学霸都是怎么学

hdbzishdv

学霸学法如下:

一、常设小目标:目标包括两类,一类是长期稳定的目标,短期内不会变化。一类是短期小目标,包括一分钟目标。这一类可变性很强,但对学习成绩起着决定性作用。这种小目标不会让你收到多少知识量,却能不知不觉中让你的自控意识越来越强。能管住自己,也就挡住了各种学习上的负面干扰,如此,“大目标”也才会更接地气,这就是“千里之行,始于足下”。

二、预习:一是,高效利用课堂时间。一节课,你不可能四十五分钟全部做到聚精会神,但是因为提前学习过就知道自己的痛点在哪里,当老师讲到痛点时,自然就不会错过,也更容易听得透彻,课堂利用效率就会高出很多。二是,获得心理上的优势。当你能够如此高效学习时,就能获得一种“一览众山小”的心理优势,从而获得自信,节节拔高。

三、自我反省:整个中学生涯结束时,大家学的知识、见过的题型、老师的教法、各自的聪明程度、努力程度都相差无几,怎样才能拉开别人和你的差距?很大程度上取决于你犯错的几率。要想在考场上犯错几率小,就得平时重视自我反省习惯的培养,对错误“严追猛打”。只有你视“平常”为“考场”,才能做到视“考场”为“平常”。