与四季有关的诗

来自梯田机智的茄子

四季有关的诗如下:

1、四季歌。春风柳绿朝气发,夏风池塘荷展姿。秋风落叶人心惶,东风白雪满天霜。

2、四季轮回夏复秋,饱经雪雨染霜头。一身正气舒心境,两袖清风放眼眸。闲看庭楼花月驻,熟知桑梓麦金流。

3、白雪纷纷何所似,撒盐空中差可拟,未若柳絮因风起。

4、花开繁似海,为君一一采,盛放无绝期,春去复秋来。祝君无量寿,因此折奇花,开出花无量,一年四季夸。

5、若乃春风春鸟,秋月秋蝉,夏云暑雨,冬月祁寒诗,斯四候之感诸诗者也。嘉会寄诗以亲,离群讬诗以怨。

6、悟四季。春荣草绿惹天骄,夏浓风燥热妖娆,秋高缺搜云淡蓝正透,冬封暖阳冷明昭埋斗。

7、边境荒芜鲜青草,生前浮名多傲然。霜雪四季无春冬,狐裘胡音日日笙。

8、四月晴跟雨乍晴,南山当户转明显。更无柳絮因风起,惟有葵花向日晴。

9、四季耕耘三尺地,春风化雨志不移。蚕丝吐尽终无悔,桃李芬芳绘晚霞。

10、鱼虾泼泼初出网,梅杏青青已著枝。满树嫩晴春雨歇,行人四弯扮磨月过准时。