生命科学毕业后从事什么职业

小萌教育说

生命科学毕业后从事应用研究员、化验员、产品应用工程师、销售代表、临床监查念宏员cra等职业。

应用研究员的职责是:负责水环境模型、水环境监测预警、流域水质改善应用技术研究;负责水环境模型、水环境监测预警、流域水质改善相关的对外合作交流;参与水环境管理相关软件产品规划、软件产品用户需求调研;参与重点项目售前支持工作。

化验员的职责是:严格按照国家或行业标准规定的检验标准进行操作;收发物品的质量管理及品质检验,并出具检验报告;负责化验室每月物料消耗品的计划上报及闭高猜领取、使用、保管。

生命科学与医学、研究、农业息息相关,所以生命科学在毕业之后可以从事医学相关的岗位,比如药品的生产、医疗人员、医学的杂志社或者医学编辑社的专业审核人员、医疗的器械公司或者药品公司的科研和专员、医学教育人员、医药公司的销售人员。

也可以从事研究相关岗位,比如高等院校教育人员、科研所、研究所的科研人员,这一类的岗位需要操作技术,对专业的基础要求较高。