what的英语

小飞侃游戏

what,英文单词,主要用作代词、形容词、副词、感叹词,作代词时意为“什么;多么;多少”,作形容词时意为“什么;多么;何等”,作副词时意为“到什么程度,在哪一方面”,作感叹词时意为“什么;多么”。

what的用法如下:

1.what主要用于引导名词性从句,表示“...的东西或事情”,“...的人或的样子”,也可表示“...的地方”等含义。

2.表示“……的东西或事情”:

3.与介词for连用,表示“为了什么目的”的意思。例如:

What will your father go to Beijing for? 你父亲去北京干什么?

扩充.具有关系代词性质的what:意为“所……的”。

相当于“the+名词+that”或者all that,即好像是既包括了先行词也包含了关系代词,因此,有学者称之为关系代词型what。如:

What (=The thing that) happened after that was interesting. 后来发生的事挺有意思。(what在主语从句中作主语)

China is not what (=the China that) used to be. (what在表语从句中作表语)

The boy dived into water and after what (the time that) seemed to be a long time, he came up again. 他跳进水里,过了好像很久之后,他才又从水里出来。(what在宾语从句中作主语)