动物的谜语有哪些

申洛t7

有关动物谜语如下:

1) 名字叫牛不是牛,一根长角朝前头,身披盔甲扎不透,不下田间拉犁耧。(打一动物) —— 谜底: 犀牛

2) 起重机,穿花衣,吃树叶,不费力(打一动物) —— 谜底: 长颈鹿

3) 小小家伙浑身黑,人称老鸪性情雷(打一动物) —— 谜底: 乌鸦

4) 公子带春意(打一动物) —— 谜底: 松鼠; 披着星星(打一动物) —— 谜底: 瓢虫

6) 黑身红嘴卷羽毛,长脖像2很高贵(打一鸟类) —— 谜底: 黑天鹅

7) 敏锐眼睛弯弯嘴,用爪捕食它最会(打一动物) —— 谜底: 老鹰

8) 小黑妞,矮又胖,当个间谍处处忙(打一动物) —— 谜底: 鼹鼠

9) “陛下 ”打一动物 —— 谜底: 叫天子。叫天子就是云雀。云雀以活泼悦耳的鸣声著称,高空振翅飞行时鸣唱,接着作极壮观的俯冲而回到地面。

10) 耳朵长,尾巴短。只吃菜,不吃饭。(打一动物名) —— 谜底: 兔子

11) 夏天爱热闹,总爱说知道。 唱歌 腰出声,嘴吸植物水(打一动物) —— 谜底: 蝉

12) 披着大黄袍,戴着大围脖,此物非洲生,大家称它王(打一动物) —— 谜底: 狮子

13) 脖儿长,头很小,不会飞,跑得快(打一动物) —— 谜底: 鸵鸟

14) 湿、绿、岸、春、透(组成一句话) —— 谜底: 俺是头蠢驴(岸湿透春绿)

15) 虽然不说话,本领呱呱叫,鼻子特别灵,破案功劳大(打一动物) —— 谜底: 警犬

16) 没有手脚大怪物,身上铠甲把人唬(打一动物) —— 谜底: 蛇

17) 身上雪雪白,肚里墨墨黑,从不偷东西,却说它是贼。(打一动物) —— 谜底: 乌贼

18) 尾巴松松,爬树擅长,常在松林,松果当粮(打一动物) —— 谜底: 松鼠

19) 浑身金黄有暗纹,体态似虎爱食肉(打一动物) —— 谜底: 金钱豹

20) 人送外号老家贼,年纪一大毛越黑(打一动物) —— 谜底: 麻雀