如何描写菊花

23333hmr

1.盛开了的菊花有蓝的、白的、粉红的,每片花瓣都像一把把小勾。这些菊花可漂亮了,白色的像一朵朵小雪花,蓝色的像一个个小精灵,一阵风拂过,小精灵就开始跳舞。我最喜欢粉红色,它的颜色就像小孩子的脸蛋红红的。菊花不但美丽,且且清香,每天放学回家一推开门,一阵淡淡的香气,真讨人喜欢哪。 每当我浇水的时候,它都会吮吸着清水,晃动着叶子,好像是说:谢谢你,好孩子!看着菊花一天天舒展起来,别提我有多高兴了。我喜欢菊花,是因为此花开尽更无花。它为秋天增添了一些色彩。

2.菊花一朵紧挨一朵地开放着,鲜亮而又挺拔。它的花瓣润如玉、轻如纱、白如娟,花蕊是淡黄色的。远远望去,像织不完的锦那么绵延,像天边的彩霞那么耀眼,像高空的彩虹那么绚烂,美丽极了。

3.菊花各有特色,有的秀丽淡雅,有的鲜艳夺目,有的昂首挺胸……菊花傲霜怒放,五彩缤纷,千姿百态。看!那花儿红的似火,白的似雪,粉的似霞,大的像团团彩球,小的像盏盏精巧的花灯。那一团团一簇簇的菊花,正在拔蕊怒放。菊叶经霜,已变得发紫了,谁能够想得到呀,这秋天的山沟竟是菊花的天下。在阳光的照耀下,多么迷人,多么耀眼,多么令人赞叹!