适合中层管理的培训

xu040516

一般适用于中层管理者通用技能的培训包括:非人力资源经理的人力资源管理、九型人格测试与分析、高级商务礼仪、公关能力、情绪管理、团队复制、压力管理

中层管理是企业管理中居于中间层次的管理。由企业各部门的负责人,如部、科长等领导人组成。主要任务是根据高层管理拟定的经营方针和经营计划,结合本部门的情况,提出相应的实施计划,以实现总的经营目标。它是贯彻高层管理经营决策的中间环节和上下联系的枢纽。

管理员工是一门学问,既有普遍适用的原则,也有不同的招术。管理学者们说:“人是企业唯一能动的要素。”所谓企业管理,说到底就是对人的管理。如果你问大大小小的管理者们: “管理中最难的事情是什么?”答案多半是“管人”。管人为什么难?因为人心不一,人各有其性,各有其谋。所以,管人者不能用单一的方法去管理手下的员工,要根据不同的管理对象采用不同的管理策略、管理方法和管理招术。