立体贺卡怎么做?

柒月H512

第一步
我们需要裁剪出贺卡底面。准备好一张黑色的a4纸,将a4纸沿中间的中心点进行对折,拿出铅笔,我们需要在贺卡上标示,标记出沿顶部开始向下的8cm然后再第二个点,沿着顶部向19cm,然后沿着刚刚我们标示好的两个点横向画出横线,这里我们需要注意的是两根横线长度不一致,然后将标示好的线用剪刀裁剪。注意不要全部剪断,按照中心点的位置将两个裁剪的线,对折成三角形将A四纸摊开之后,并将三角形向内翻转,这样就是做成了一束花的外包装花束。

第二步

接下来我们要将外包装花束进行颜色的装点。准备好一张15x15cm的正方形纸,按照刚刚花束大小用剪刀剪出两份同等大小的三角形,用白乳胶粘贴在黑色纸上,这样花束的样子就做好了,花束沿着a4纸折叠的方向向内折叠,第三步制作花束的绿叶部分,准备好一张绿色的彩之前,然后按照十厘米的大小剪出长条形然后用白乳胶粘贴固定在花束上,多剪出一些以做备用,然后依次粘贴。

第三步
接下来我们就要是要制作小花朵啦!准备好一张3x3cm的小正方形纸,不是折叠之后用剪刀裁剪出多余的部分,刚开之后就是一朵小花朵啦,当然我们需要使用不同颜色并且备上若干的小花朵。
第四步
接下来就将小花朵随机的粘贴在绿纸上。
第五步
粘贴好之后我们就将绿纸的长度裁剪掉多余的部分。
第六步
在红色彩纸上画出蝴蝶结,裁剪出来粘贴在花束的下半部分,一朵花束贺卡就完成了。