我该怎么办??

是XP我是
婚后育子并照料,这种状态在不少的家庭中,都有存在,也是正常的,现小孩已大,具一定的自我独立能力,你也能放得开手了,想重新出门去工作,这是一个积极且很好的想法,就现实而言,你出去工作,可增加家庭的收入,可提高家庭的生活水准,况小孩读书,也是一笔不小的开资,增加的收入,也可缓解这一压力,从长远来说,你重新工作,可增加自身与社会联系的紧密性,思想观念也能与社会的发展同步前进,不致脱节,增强自已的自信心,保持并增强自已的独立性,有益于与丈夫间的关系,保持一种相对的平等,也只有保有了这种相对的平等,夫妻关系才能在此基础上,健康正常的发展,情感才会加深牢固,

现在的问题是,你老公不愿你外出去工作,其原因可能是,怕你出去工作太累,可自由支配的时间就少了,对家庭的照顾自然也会减少,这有可能是,你丈夫已适应,你在家照料家中事务的状态,这样他就可以无后顾之忧,全心身的投入到工作之中,当然,这多少也有点,他一回家,就可坐享其成的意思,现如你出去工作,这种格局势必就会被打破,他也可要承担更多的家庭事务,这才是他,不愿你出去工作的真实想法,

所以,对此你应首先做通你老公的思想工作,坦诚的向他说明你内心的真实想法,以及出去工作,对家庭,夫妻关系及你自身的重要性,争,以争取你老公的理解和支持,统一思想,达成共识,这样,你才能无牵挂的出去工作,家庭才会和睦!