电脑开机一会自动重启怎么办?

隐曼情3

  对于电脑开机一会自动重启的故障,有些网友表示不知道该怎么办,那么下面就由我来给你们说说电脑开机一会自动重启的解决方法吧,希望可以帮到你们哦!

  电脑开机一会自动重启的解决方法一:

  首先,如果电脑按下开机按钮后,各个讯号灯还是会亮起来,萤幕也会亮一下,我们可以小小的庆幸一下,电脑只是软体方面出了问题,硬体并没有出问题;

  可以让电脑不停重启的软体问题,可能是电脑感染了病毒,也可能是系统档案损坏了,对于软体问题的解决方案最直接的有两种;

  第一种解决方案,在开机时按下F8键,进入电脑的安全模式,选择“最后一次正确的配置”,即可;

  ***如果不确定什么时间按下F8,可以按下开机按钮后,不停的按F8,直至出现图中所示介面***

  如果第一种方法没有用,或者按下F8后,无法进入上图的介面,那么最简单粗暴的解决方案就是重灌系统,找张系统光碟重灌即可,如果没有系统光碟,最彻底的方法就是将电脑恢复出厂设定,不同的笔记本、电脑恢复出厂模式的方式不同,不在此多做赘述。

  电脑开机一会自动重启的解决方法二:

  首先.电源问题:电源是引起重启的最大嫌疑之一.劣质的电源 不能提供足够的电量.但系统装置增多.功耗变大.劣质电源输出的电压就会急剧降低.导致系统工作不稳定.出现重启的现象.电压不稳定还有可能导致硬碟等装置的损坏.

  其次.记忆体问题.记忆体出现问题也会导致系统重启.记忆体出错导致系统重启的机率相对较大.

  再次.系统执行时的温度过高.此时应该检查CPU的风扇是否运转正常.散热条件是否良好.

  最后.硬体的相容问题.一般由主机板与记忆体条的相容性引起.显示卡与主机板相容问题也会导致系统重启.

  以上是我个人的看法.希望能够对你有帮助!

  电脑自动从启应该考虑的问题如下:

  1.病毒

  [冲搜寻击波"病毒发作时还会提示系统将在60秒后自动启动.

  木马程式从远端控制你计算机的一切活动.包括让你的计算机重新启动.

  清除病毒.木马.或重灌系统.

  2.系统档案损坏

  系统档案被破坏.如Win2K下的KERNEL32.DLL.Win98 FONTS目录下面的字型等系统执行时基本的档案被破坏.系统在启动时会因此无法完成初始化而强迫重新启动.

  解决方法:覆盖安装或重新安装.

  3.定时软体或计划任务软体起作用

  如果你在[计划工作列"里设定了重新启动或载入某些工作程式时.当定时时刻到来时.计算机也会再次启动.对于这种情况.我们可以开启[启动"项.检查里面有没有自己不熟悉的执行档案或其他定时工作程式.将其遮蔽后再开机检查.当然.我们也可以在[执行"里面直接输入[Msconfig"命令选择启动项.