道路的近义词?

抛下思念17
道路的近义词是什么
道路近义词:

路线,路途,途径

道路

[拼音] [dào lù]

[释义] 供人马车辆通行的路;两地之间的通道。也用于比喻事物发展或为人处世所遵循的途径
路的近义词是什么
下面这个是在词林在线词典查的,根据路的几个意思分别列出了相关近义词。

路的近义词大全

1路

近义词

汉语:路, 道

俄语:дорога, путь

英语:road, route, distance, pathway, Rd., region, way

德语:Lu, Weg, Straße, (Bus-)linie, Zählwort für Buslinien

法语:chemin, route, trajet, distance, moyen, issue, ligne

2种类

近义词

汉语:种类, 类别, 品类, 类型, 门类, 部类, 项目, 品种, 花色, 色, 种, 类, 列, 路, 档, 型, 档次, 档级, 品目

葡萄牙语:espécie, gênero, categoria, categórico

英语:class, kind, species, sort, breed, category, type, variety

西班牙语:casta, especie, estofa, género, guisa, laya, linaje, naturaleza, tipo

德语:Baureihe, Konfession, Sorte

3路程

近义词

汉语:路程, 行程, 里程, 路途, 路, 程, 总长

俄语:путь, расстояние

西班牙语:travesía, trayecto

德语:Lehrgang, Platz, Bahn

英语:distance, journey, leg, run, tenor

法语:chemin, trajet

4等级

近义词

汉语:等级, 等第, 等次, 等差, 级次, 级差, 等, 级, 号, 流, 路, 阶, 星等, 品级, 品, 阶段

俄语:разряд, сорт

英语:rank, scale, grade, notch, rate, social estate, step

葡萄牙语:grau, classe

西班牙语:grado, jerarquía, orden, rango, suerte

德语:bewerten, schätzen, Ebene, Hierarchie, Staffel, Tarif

法语:1, classe, catégorie

5途径

近义词

汉语:途径, 路径, 门径, 蹊径, 路, 门路, 门道, 路线, 路子, 路数, 不二法门, 干路

法语:voie, c ***

德语:K *** , Manie, Art und Weise, Modus, Verfahrensweise, Weg

西班牙语:conducto, puerta, ruta

英语:ave, avenue, channel, pass, road, route, track, way
“公路”的近义词是什么
中餐 道路
填空近义词,什么道路,什么活动
这对近义词是:整修、整顿或者开掘、开展。

整修道路,整顿活动

开掘道路,开展活动
求街道、道路,三个字的近义词。说熙熙攘攘的大马路的名词。 就比如“大马路”。但这个词太土了。
水泥路 柏油路
带路的近义词
引路,指引,带领。
路程的近义词是什么?
路程 [lù chéng]

基本释义

1.人、交通工具走过或驶过的距离

2.特定时间内所走过的行程

3.也用于比喻

4.道路,路径

详细释义

路途的里程。

指前进的道路和方向。

近义词

旅程 行程 路途 途程