为什么我的电脑经常自动关机,要拔插头在插上才可以开机?

腾扬数码

为什么我的电脑经常自动关机,要拔插头在插上才可以开机?

电脑经常性自动关机或重启可能由下列原因引起,请逐个排查:
1.电压不稳不足或线路虚接打火会导致关机,还会损坏电脑,看机内电源功率是否足够.
2. 电源或CPU等部件散热不好,CPU过热(超过60度不行),自我保护断电,请清理机箱内灰尘,换风扇(3-4千转的),另外CPU二级快取受损,用到电脑画表、媒体、图形等时也会出问题。
3.记忆体太小、不匹配、记忆体质量问题或没插好(金手指与插槽接触不良)
4.系统盘上垃圾太多,登录档错误或垃圾太多,请修复
5.主机板、CPU、显示卡等配置太低,该升级了(不要随意超频,很伤电脑的)
6.有病毒、木马或系统有问题,需防毒整理或重灌,有的游戏或程式会导致记忆体冲突而关机
7.硬碟引导区逻辑错误或物理性受损,尝试重新分割槽-低格修复-重灌系统
8.看看是否装了定时关机软体,它在起作用?是否有强磁干扰?

为什么我的电脑在关机后会自动开机?只有把电源插头拔了才可以!

高阶电源管理出问题的可能性比较大
满意请采纳

我的电脑开了大约三个小时就自动关机,关机后要拔电源线再插上才可以开机

检查电源,有可能是电源问题。

为什么我的电脑自动关机了,而再开开不开呢?必须把电源插头拔掉才可以开机呢?

电脑关机后,作业系统已经没有执行,因此不能启动,不可能是由作业系统或软体引起的。
不过关机后,主机的BIOS仍在执行,而且可能一些板卡也能也加有加电,比如网络卡,我以前就遇到过,上网过程中掉线,断电重启才能再上网。
不过,在显示进度条时,CPU才检测像网络卡显示卡等,因此不能开机和网络卡显示卡可能关系不大,最大的可能是主机板BIOS和电源。你可以检测排除一下。

我的电脑宽频连线,怎么每次关机都要把宽频插头拔掉,开机要再插上才可以?

方法一,设定固定ip192.168.1.x(x为2345678)
2开机以后调出工作管理员,把explorer。exe关闭,然后再新建一个
explorer。exe
3重新安装系统

我的电脑怎么老是自动关机啊? 关了机之后开机还开不了,必须把插头拔掉重新插上才可以。 这是为什么呢?

你跟我电脑问题是一样的,电脑电容不行了 哪里买的 去找他让帮你换

为什么我的电脑经常自动关机

1)一般自动关机可能是CPU风扇灰尘太多了导致的温度高引起的,如果是,清理一下CPU风扇和散热片的灰尘,新加散热矽脂,如果是散热风扇坏了,就换一个。如果不是这的问题,可能是主机板零部件或电源的问题、电压不稳、硬碟故障、硬体超频等问题引起的,还有就是新硬体不相容,如果自己查不出原因来建议修修去,因为自动关机不是小问题。另外系统故障有木马也可导致关机,不过这样的概率很小,还原系统或重灌试试(下载鲁大师测试一下温度)。

2)如果在不操作的情况下自动关机或待机,可能是设定的问题。右击桌面选属性/萤幕保护程式/电源/在电源使用方案中的下拉列表中选择一项适合你的方案,在下面将关闭监视器、关闭硬碟、系统待机、这三个内容的列表中设定为“从不”按应用(或设定合适的时间)。

开启控制面板,点选左侧的硬体和声音,再点选右侧的电源选项/更改计划设定/选择关闭显示器(选从不或设定时间),选更改计算机睡眠时间,选使计算机进入睡眠状态旁边的下拉列表中选择从不或选合适的时间(Win7或Win8系统)。

看看是不是上面设定引起的。

3)有时玩游戏、看视讯或大型程式出现卡的时候也会关机的,怎么避免电脑卡的出现就会避免关机的出现。

请问关机前或关机的时候,您在电脑上干什么呢?

Win78最基本能执行是4G记忆体,XP是2G记忆体,好用些加倍,如果您用的不是这个数,建议加记忆体(这是实践得出的数,不是理论的数)。

我的电脑为什么一插上插头就自动开机

原因:
在CMOS里设定了来电自动开机
解决方法:
进入CMOS里的Power Management Setup选项里(也有可能是其它的名字,不同的主机板CMOS里的内容不一定一样),找到Restore On AC Power Loss这项,将其设为Power Off即可。

电脑关机后要拔插头吗

电脑关机后必须要拔插头,可以更好防范发生安全事故,省电自不必说,从安全形度来看,必须要拔掉,要是没有拔掉,电脑关机后有些原件或硬体是在工作的,长期会导致电子元件老化,当原件发生爆炸或其他时会造成火灾等。在雷电的情况下,会造成造成被雷击而损坏。所以养成好良好习惯,避免灾难发生,等发生后,后悔莫及!
显示器只要接通电源,其内部电源电路就一直是工作状态,并且一直在消耗著电能。电脑主机也是一样。
因此,出于节能和安全考虑,关闭计算机后尽量要完全切断电源(如果插座上有开关的话,直接关闭即可,没有开关可以拔掉电源插头)。

电脑关机后拔插头

也不是很严重,就是怕以后插头松掉,你为什么要拨掉插头啊?