出国留学的好处与坏处是什么?

OfferComing留学

好处:可以领略国外的优美风光并开阔了眼界;有了西方国家那种先进的思想理念;可以锻炼毅力和独立生活的能力,能很好的培养你吃苦的精神。

坏处:难以在群体中自我定位,基本在同学,同学的同学,爱人的同学之间来往。没有所谓的社会地位;与父母亲戚往来很少,亲情越来越淡;学习工作,异地异国分外艰辛。

(1)出国留学旧称出国留洋,一般是指一个人去母国以外的国家接受各类教育,时间可以为短期或长期(从几个星期到几年)。这些人被称为“留学生”。

(2)在中国大陆,学生把前往香港、澳门等地区的学习也称为留学,这是由于这些地区有着不同的教育制度。另外,美国等国家组织的一类海外短期的交换学生计划,其英文名字“Studyabroad”直译也为留学,请参见海外研修(中国大陆称为海外交流)。

(3)需要满足语言要求,及对应的标准化考试如(GRE美国研究生入学考试,SAT美国高考等)。

(4)需要导师推荐信、个人简介等等通用材料。

(5)财产证明,如果拿到奖学金等,则可用奖学金的证明代替。

(6)学校特殊要求,不同院系部分专业可能有具体要求,如足够的专业课学分等。