请人吃饭做什么菜比较好

妖感肉灵10
请人吃饭做孜然土豆牛肉、红烧鸡翅、京酱肉丝、茄汁大虾、鱼肉焖豆腐比较好,当然具体还要根据客人的个人口味来定。
一、孜然土豆牛肉
用料:牛肉一块,土豆两个,洋葱小半个,大蒜、香葱、孜然粒各适量。
具体步骤:
1、牛肉冲洗干净,切成薄片,土豆去皮洗净,切成有一点点厚度的片。
2、牛肉片放进碗内,加料酒、蚝油、生抽、胡椒粉、孜然粉、淀粉抓拌均匀,腌制十五分钟。
3、锅内加多一点油,烧热后将土豆片放进锅内,连煎带炸,土豆片熟透盛出,再倒入牛肉片滑炒,变色后盛出。
4、洋葱切小丁、蒜拍碎切末、生姜切末、香葱切葱花。锅内留底油放入洋葱丁、蒜末、姜末,爆出香味后放入辣椒面、孜然粒,炒几下。
5、接着倒入土豆片、牛肉片快速翻炒,翻炒均匀后加盐、鸡精、葱花,再炒几下就可以出锅了。
二、红烧鸡翅
用料:鸡翅适量,姜片、葱段、蒜末、花椒、生抽、老抽、冰糖、盐各适量。
具体步骤:
1、鸡翅放进盆内,加凉水泡十分钟,时间到后逐个使劲捏一捏,再清洗两遍,控水待用。
2.锅内加油,烧五成热时放入鸡翅,小火煎到两面金黄。放入生姜片、葱段、蒜末、花椒。
3、翻炒出香气后加生抽、老抽、冰糖、盐,继续翻炒,再加入适量开水,盖上盖子焖煮。
4、十分钟后揭开盖子,去掉葱姜、花椒粒,大火翻炒收汁,变粘稠后就可以关火了,夹吃鸡翅摆盘即可,想要更美观,可以撒点熟白芝麻或者黑芝麻点缀。
三、京酱肉丝
用料:猪里脊一块,豆腐皮适量,黄瓜一根,料酒、盐、胡椒粉、淀粉、番茄酱、甜面酱、白糖、盐各适量。
1、猪里脊冲洗后先切片,再切成细丝,越细越好,切好后装碗,放入料酒、盐、胡椒粉、淀粉抓拌均匀,腌制十分钟。
2、调一碗酱汁,碗里放入番茄酱、甜面酱、白糖、盐,搅拌均匀待用。豆腐皮分成小块,开水入锅焯烫一下,这样处理后吃起来更卫生,焯烫后折叠摆盘内。
3、切一些葱丝、黄瓜丝,摆在盘内。
4、热锅凉油倒入肉丝滑炒,炒至变色后盛出。留底油调小火倒入酱汁,炒热后倒入肉丝,快速翻炒均匀,裹上酱汁。
5、最后把肉丝盛出放进盘内,这样一份美味的京酱肉丝就做好了,步骤简单,但端上桌会给人眼前一亮。
四、茄汁大虾
用料:大虾适量,西红柿一个,料酒、生姜、蒜末、葱花、生抽、白糖各适量。
具体步骤:
1、去掉虾头和虾须,用牙签去掉虾线,冲洗干净加料酒、生姜丝抓拌均匀,腌制十分钟。
2、西红柿洗净,锅里加开水,把西红柿放进去烫半分钟,取出后趁热去掉外皮,切成小块待用。切少许蒜末和葱花待用。
3、锅内加多一些油,烧热后放入大虾,煎成外皮酥脆的程度盛出。
4、留底油放入蒜末,炸出香味后倒入西红柿翻炒,炒软出汁后倒入大虾,翻炒均匀后加少许生抽和白糖,快速翻炒几下出锅。
五、鱼肉焖豆腐
用料:草鱼一条,老豆腐一块,葱、姜、料酒、盐、油、鸡精、生抽、老抽各适量。
具体步骤:
1、草鱼收拾干净切成小块,放进大碗内,加料酒、盐抹一抹,然后裹一层淀粉待用。
2、锅内加油,烧热后润锅,放入豆腐块,煎成两面金黄盛出,再放入鱼块,也煎成两面金黄。
3、接着放入生姜片、葱段,倒入开水没过鱼块,加入生抽、老抽大火煮开,炖几分钟后倒入豆腐块。
4、继续炖十几分钟后加盐、鸡精,大火收汁,盛出后撒一点葱花,鱼肉焖豆腐就做好了,简单好做,也让人吃起来很舒服。