每天涂隔离霜有危害吗?

妖感肉灵10

合格的隔离霜是没有危害的。

隔离霜含有如下成份:乳木果油、角鲨烷、透明质酸、维生素E、二氧化钛、氧化铁。

这些成分的主要作用是:

1、精选的油脂、粉质和肌肤可以贴和,持久保持上妆时的靓丽效果。

2、遮盖性细微粉末,可淡化皱纹和毛孔,调整面部肌肤暗沉、凹凸不规则的状态。赋予肌肤淡淡的粉红,令肌肤质感细腻,从里到外呈现健康肤色。

3、蕴含生物透明质酸,保湿,防止水份、养份的流失。

4、涂抹后形成细微透气薄膜,在使肌肤自由呼吸的同时,具有防风、防沙、防外界侵蚀等隔离作用。

扩展资料:

隔离霜的使用功能:

1、隔离彩妆。每天“精妆”示人,会直接导致皮肤晦暗缺乏健康光泽,肤质松弛,滋生暗疮,在化妆前使用隔离霜就是为了给皮肤提供一个清洁温和的环境,形成一个抵御外界侵袭的防备“前线”。保护化妆、保护皮肤的重要步骤。不使用隔离霜就涂粉底,会让粉底堵住毛孔伤害皮肤,也容易产生俗称“吃”的粉底脱落现象。

2、防晒。有些肌肤公害很难避免,比如即使素面朝天,也无法躲避紫外线和空气中的污染物。而隔离霜的第二大功能就是阻隔这两种不可抗击的自然因素。有些隔离霜并没有防晒功能,只能起到“防尘”效果。

大多数隔离霜都有一定的防晒指数,具有了一定的抗紫外线功能。一般来说,SPF15的隔离霜就可以对付日常的防晒隔离工作。

3、调整肤色。不同肌肤的颜色及肤质,需要不同颜色的隔离霜来调整肤色。绿色隔离霜适合偏红肌肤和青春痘肌肤。与偏红肌肤形成对比的绿色和蓝色,使肌肤显得白皙。紫色隔离霜适合偏黄肌肤和苍白肌肤。偏黄肌肤显得较为暗淡,涂上紫色隔离霜,使肌肤显得亮丽。

参考资料来源:百度百科-隔离

丽彩生物