秋天皮肤干燥发痒怎么办

妖感肉灵10

预防皮肤干燥办法:

1、如苹果、梨、葡萄、柿子、香蕉、猕猴桃等,通过这些水果,能够清热润燥、养阴润肺,很好的补充体内缺失的水分。

2、秋季这个干燥的季节,嘴角、眼周特别容易起些小细纹,可以选择保湿的化妆品,保养脸部皮肤。

3、在阳光强烈的夏天的,大家一般不会忘记防晒,但是秋天的紫外线却很容易忽略。不管是晴天还是阴天,紫外线都比较强烈,它直接照射在肌肤上,会造成肌肤的老化,令肌肤的抵抗力减弱,还会刺激敏感肤质的人群。

4、秋冬季节,尽量不要用热水洗脸、洗澡,温差太大容易使毛细血管破裂,并且热水会使原本干燥的皮肤蒸发掉更多的水分。建议使用温水或冷水,可以促进皮肤吸收水分,增进皮肤的弹性,提高皮肤的抵御能力。

扩展资料:

秋天人的皮肤会变得干燥的原因:

1、年纪的增长造成

随着人们年龄的增长,皮肤的保湿能力也会下降,皮脂分泌减少,导致皮肤的水分不能满足身体所需,就会出现皮肤干燥的情况。

2、皮脂分泌不足

秋天人们很容易出现皮脂分泌不足的情况着,主要就是由于皮肤底层的脂粘膜是皮肤弹性的重要组成部分,有助于皮肤锁住所需要的水分,一旦皮脂分泌量下降,就会导致不能满足皮脂膜的需要,也就会造成皮肤干燥的情况出现,因此在秋季一定要注意及时补水。

3、天气降温

在逐渐变冷的秋季,皮脂和汗液的分泌急剧减少,但是因为空气太干,皮肤的水分逐渐蒸发,使皮肤表面粗糙,抵抗力降低。另外,睡眠不足和疲劳会对身体和血液循环造成相当大的损害。当健康失去平衡时,皮肤会失去活力,并导致干燥和粗糙的情况出现。

参考资料来源:人民网-八成人秋天皮肤干燥,身体干燥这样吃最补人