足球先生和金球奖的区别

刺任芹O

1、入选球员不同:入选金球奖名单却无缘世界足球先生的球员:伊瓜因、科克、洛里、穆勒、佩佩、奥巴梅扬、比达尔、帕特里西奥、迪巴拉、戈丁,入选世界足球先生却无缘金球奖的球员:坎特、桑切斯、厄齐尔。

2、奖项颁发不同:金球奖是《法国足球》自1956年起举办的奖项,是世界足坛最负盛名、影响力最大的足球奖项之一。而世界足球先生则是由国际足联颁发的奖项,从1991年起开始颁发。

3、范围不同:金球奖虽然受到业界广泛好评、被认作是权威、公平的奖项,但是一直囿于欧洲的范围、即此前规定拥有欧洲国籍的球员才有资格入选,而国际足联创办的世界足球先生旨在表彰全世界的出色球员,而非仅限于欧洲,但是世界足球的核心仍是欧洲。

AIRIOT