篮球赛中技术犯规是怎样判罚的?

刺任芹O

队员有以下行为,判罚技术犯规:

1、同裁判员、到场的技术代表、记录员、助理记录员、计时员,30秒钟计时员或对方队员讲话或接触没有礼貌;

2、使用很可能引起冒犯或煽动观众的言语或举动;

3、戏弄对方或在对方眼睛附近摇手妨碍他的视觉;

4、队员抓住篮圈并把整个身体的重量悬挂在篮圈上。

场外人员有以下行为,判罚技术犯规:

教练员、助理教练员、替补队员或随队人员在与裁判员,到场的技术代表、记录员、助理记录员、计时员、30秒钟计时员或对方人员交涉时有无礼行为。

扩展资料:

进行技术犯规判罚的宗旨:

1、比赛的正当行为需要双方球队的成员(包括教练员、替补队员和随队人员)与裁判员及其助理人员的完美和真诚的合作。

2、比赛双方均有权做出最大的努力来获得胜利,但胜利的取得必须符合体育道德精神和良好的比赛作风。

3、任何故意或一再违反上述的合作或规则精神,要视为技术犯规并按相应的条款处罚。

参考资料来源:百度百科-技术犯规