自学哪种乐器最简单

乐燕铌3Q
问题一:哪种乐器最容易自学 ◆给你些参考意见:◆如果没有什么乐器基础,最好先从最简单易学的乐器入门,
给你个难易次序【从易到难】供参考:

◆竖笛、葫芦丝、口风琴、口琴、电子琴、洞箫、笛子、唢呐、笙、古筝、柳琴、琵琶、吉他、二胡、小提琴、钢琴。

问题二:学什么乐器最简单? 以下几种乐器相对简单:
1、陶埙:远古流传过来的陶土乐器,构造简单,几个洞,几个音,十分好学,易上手,吹奏时有种与古代对话的感觉。
2、口笛:一个孔,或几个孔,两边通。如此简单的构造全靠两手和嘴的配合控制。所以,有一定的控制力和音准概念才能驾驭好,是现代音乐家根据远古的骨笛构造在70年代发明出来的。
3、葫芦丝。很多人都会演奏葫芦丝,更有二人转演员用鼻孔吹奏,你想想,能难哪去,有几天时间估计就能吹出调调来。
4、竖笛:很多学校都让学生在课堂学习竖笛的吹奏,这件乐器不难,全靠指法。对于提高乐感认知很有帮助。
5、古筝:如果想学一件大点的,有规模的乐器,还能上得了台面的,古筝是不二选择。虽然丝弦较多,但掌握起来并不难。多学、勤练,入门简单,很快就能独立演奏。

问题三:哪种乐器简单可以自学的那种? -
当属六孔竖笛(不能选择八孔)。

学会竖笛,只要用功,一个月入门。

意义重大的是:熟练掌握指法后,随便拿起什么吹管乐器(竹笛、

萨克斯、长笛、单簧管、唢呐、葫芦丝等),你都可以吹奏你学

会的乐曲!等于一下子学会了数种乐器 ――

原因是:六孔竖笛的指法是这些乐器的基本指法(当然各自还有一

点小变化),是快速学通乐器的好办法。

不必纠结竖笛的音色美不美,他只是个工具、桥梁……

问题四:想自学乐器,哪种比较简单好学? 陶埙。远古流传过来的陶土乐器,构造简单,几个洞,几个音,十分好学,易上手,吹奏时有种与古代对话的感觉。
口笛。一个孔,或几个孔,两边通。如此简单的构造全靠两手和嘴的配合控制。所以,有一定的控制力和音准概念才能驾驭好,是现代音乐家根据远古的骨笛构造在70年代发明出来的。
葫芦丝。很多人都会演奏葫芦丝,更有二人转演员用鼻孔吹奏,你想想,能难哪去,有几天时间估计就能吹出调调来。
竖笛。很多学校都让学生在课堂学习竖笛的吹奏,这件乐器不难,全靠指法。对于提高乐感认知很有帮助。
古筝。如果想学一件大点的,有规模的乐器,还能上得了台面的,古筝是你得不二选择。虽然丝弦较多,但掌握起来并不难。多学、勤练,很快就能独立演奏的。

问题五:什么乐器最容易自学 二胡属于弦乐,但俗话说,三年笛子五年箫,半把二胡累折腰。
二胡是比较难学的,而且开始拉的时候,会拉得跟驴叫似的,非常难听。
口琴和葫芦丝是最简单的,大概学几天,应该就能吹奏简单曲子,但又不属于楼主所要求的弦乐。
女孩子的话,建议学古筝,容易上手,音色也好听。
小提琴的话,难度不比二胡低,身边有朋友也是零基础开始学小提琴,后来也是坚持不下去,改行去学古筝。

问题六:什么乐器可以自学?而且比较简单。 ◆如果没有什么乐器基础,最好先从最简单易学的乐器入门,等有了基础,你也有些乐理知识了,再选学难一点的乐器,这样较有把握,也不至于浪费了资金。
◆给你个难易次序【从易到难】供参考:竖笛、葫芦丝、口风琴、口琴、电子琴、洞箫、笛子、唢呐、笙、古筝、柳琴、琵琶、吉他、二胡、小提琴、钢琴。

问题七:成年人适合自学哪种乐器? 如果是零基础的话,可以考虑以下几种乐器:
【1】吉他:吉他学起来比较简单,而且在学习生活中,吉他也比较受欢迎,其次,真正的认真学,只需花少些的时间就能进行,简单的弹唱。大学生活比较充足,有 很多闲暇的时间,学会了吉他,在心情烦闷的时候,也可以借此 抒发一下自己的心情;学习累了,弹奏一曲,能放松心情;追姑娘时,弹吉他也能给男生加分。
【2】葫芦丝:葫芦丝如果有天份的话学得非常快,但音比较窄,只能吹主旋律,不过有兴趣的话处也挺优美的,一般接触葫芦丝之后还可以吹八乌,练葫芦丝的一般都有好几支。
【3】口琴:口琴也是比较容易上手的,而且……便宜。
【4】陶埙、笛子、箫:这是三种比较高雅而且也最容易上手的东方乐器。

问题八:请问哪种乐器最简单好练? 我觉得尤克里里是最简单的,在台湾90%的人都会,因为他们小学是有这门课的,那边叫乌克丽丽,周杰伦那首乌克丽丽用的就是这种乐器,四弦,塑料弦不是很伤手,体积也小,女生玩的多一点,声音属于青新欢快的那种,如果你想学的话买一个,网上教程遍地都是

问题九:想自学一些简单好学的乐器,有什么推荐 你好,我是一名高琴教师。鉴于你现在的情况,我给你推荐一些简单的乐器
口琴、竖笛就不给你介绍了。
我给你介绍民乐中最好学的 竹笛
一个竹笛一般的几十到一百多,你买一个后,可以自学。非常简单,但是这个乐器吃功夫,你必须经常练,否则退步就很大。
另外吉他你也可以学学,这个收费低,你可以学习一段时间之后再自学。
望采纳~

问题十:成人学什么乐器比较简单 5分 古筝 比较好学