校园写作文

抛下思念17

1. 有关校园的作文(600字)

当微风轻柔地托起一丝丝柳絮的时候;当太阳把它金色的光辉悄然披在一棵棵俊俏的樱花树上的时候;当美丽的花瓣在空中悠悠地达几个卷儿,再轻轻落地的时候,我们正幸福地享受着烂漫的校园生活.

清晨,快乐的鸟儿唱着歌,伴随着我们一路走过洒满花香的小路,目送着我们走进校园,眼里全是笑意.阳光铺在写有"南京师范大学附属扬子一中"的铜牌上,又把柔和的晨光反射到我们身上,我们笑吟吟地接受了这份光芒,朝气蓬勃地迈进校园.在去教室的路上,我们每天都能看见漂亮的喷泉与水池,挺拔的槐书与婀娜的垂柳;我们时常碰见自己的同学或是外班的好伙伴,友好地招一招手,亲热地拍一拍背,亲切地问候两句,也许再聊一聊最近做了些什么.

走进洒满晨光的教室,安置好书包与作业,长长地吁一口气,开始一天的学习生活.

课堂上,我们尽情地展开我们的才能,大胆地说出自己独到的见解,认真地记好我们要领悟的知识与要点.为了让鸟儿也为我们喝彩,为了让大树也赞许地点头,为了让花儿也为之倾心,让那片片在空中飞舞的花瓣上满载着赞赏与希望的寄语..我们努力着!

我们喜欢课间,喜欢那可以让我们自由发挥的十分钟.我们一起谈心来增进彼此之间的友谊,增添那宝贵的心灵财富;我们一起讨论问题来提高彼此的成绩,让自己更加的充实与睿智.有的依傍在栏杆上,凭栏远眺;有的聚集在长廊上,谈笑风生;有的坐在"s"形的雕塑下,沐浴阳光,享受这最美好的金色年华.

我们融入在集体之中,每个班级都是一个家,我们在一起朝夕相处,无不希望自己的"家"能够出类拔萃.因此,我们在运动会上看见了每个运动员那如离弦之箭一般的冲劲,整装待发的气势,战无不胜的决心.我们还看见了一个个拉拉队加油助威的庞大的阵势——有挥舞着双臂的,有跳起来大声喊的,个个神气活现.

我们在学习中成长着.

我们在成长中学习着.

现在,我们微笑着在校园的林荫小路上散步,撒下最快乐的时光.当我们离开校园的那一刻,再让我们回首看我们走过的路,我相信,我们有的是恋恋不舍的感情;有的是没有虚度年华的自豪;有的是对美好未来的憧憬!我相信,那难忘的校园生活一定会成为我们最美好的回忆.

打字打了一个多小时啊!

体谅体谅吧!

这可都是我自己想的啊!

因为急需积分!!!!!

2. 描写校园的作文

春姑娘带着生命和希望,迈着轻盈的步伐来到人间。她跃过高山,飞过河流,她辛苦了!可她一刻也不休息,便迫不及待地来到我们的校园。

看,校园里到处都充满了春天的气息和活力;到处都是一片勃勃的生机;到处都是一派鸟语花香的景象;到处

的景象;到处都洋溢着浓浓的春意。那略带寒意的春风,唤醒了沉睡的万物,使无数的小生灵睁开了蒙眬的睡眼。瞧,地上的小草睁开发眼睛,偷偷地从土地里钻出小脑袋,好奇地打量着这外光彩夺目的春天。它像是一位心灵手巧的纺织能手,用自己星星点点的绿色,依靠着集体的力量,织成了一块块绿茵茵的地毯。花坛里的鲜花争芳斗艳,你不让我,我不让你地开放着,簇拥在一起。一片红色的,一片黄色的,一片紫色的,一片玫瑰色的……朵朵鲜花沐浴着春天和煦的阳光,竞相开放。枝头上的小鸟放开喉咙,快乐地唱出婉转动听的歌曲。小树也从冬眠中醒来,穿上美丽的绿衣裳,抽枝长叶,像一个卫士挺立在那里,守卫着我们的校园。此时,整个校园像是被春姑娘罩上下班一层绿色的轻纱。

特别是教学楼前面的那一棵桃树上开了不少鲜艳的桃花。她们像一个个害羞的玉女,粉红色的胭脂脸,金黄色的花蕊,散发了出一阵阵淡淡的清香,引来了不少辛勤的蜜蜂和戏耍的蝴蝶。那些含苞欲放的桃花蕾用身子紧紧地掩住脸,不敢露出脸来,把一股股清香洒满了校园,令人流连忘返。这不,教学楼旁边的紫丁花也开得正热烈,它们朵朵都小巧玲珑,摆出一个个优美的姿态,像一个个身穿紫色的娇艳美丽的小美人儿,可爱极了。它们个个都打扮得丰姿绰约,赶来参加这个春天的盛宴。

早上,同学们都早早来到学校,在操场上做各种运动,锻炼身体,阵阵欢声笑语把枝头上的露珠都震落下来。教室里,灯光明亮,琅琅的读书声惊醒了太阳公公,他笑呵呵地看着这生机勃勃的校园,把和煦的阳光洒遍了校园的每一个角落。暖烘烘的,烘得让人直想睡觉,难怪李白诗人会说“春眠不觉晓“这句诗呢!

俗话说“一年之计在于春,一日之计在于晨。” 我要在这美好的早晨里发奋学习。我陶醉在这如诗如画的春色中,仿佛变成了多姿多彩的春天中的一棵小草,一朵小花,在园丁的辛勤培育下,正快乐地、健康地成长,把祖国的春天装点得更加美丽、可爱

3. 写校园的作文以空间顺序来写

作文要 *** 实的事,其次.要写出真情实感.只要用我心去写生活中的事就行.当然,这首先就要学会留意观察生活啦.还要掌握一些基本的写作方法(安排开头结尾、详略分明、中心突出……)这就要你在学语文课时,学习课文中的好方法,运用到自己的作文中去.文章写出自己的真实感受,也是一件令人快乐的事哟!————————————————————1.我的校园非常美丽.一走进学校大门,首先看到的是我们的教学大楼.教学大楼是四层的,墙壁是橙色的,每扇窗子都亮晶晶的,南墙上镶嵌着我们的校训:诚信 好学 和谐 创新.教学大楼里有许多教室,还有微机室、实验室、图书室、音乐教室、语音室.里面不时传来老师讲课和同学们讨论、发言、朗读、歌唱的声音.教学大楼南面是宽阔的操场.操场中间铺着人工草坪,四周是塑胶跑道.下课时,同学们就来到操场上活动,有的在人工草坪上踢足球,打篮球,打排球或打沙包,有的在塑胶跑道上跑步.这时的操场成了欢乐的海洋.教学大楼北面是一个美丽的小花园.小花园里面绿草如茵,还种了许多观赏植物,有紫色叶子的紫叶李、傲雪斗霜的腊梅、春季开放的樱花、春夏秋三季开花的月季.花园里有一条用鹅卵石铺成弯弯曲曲的小路.同学们有时爱到这里散步.美丽的校园,伴随着我们快乐地成长.我爱我们的校园!2.我的校园我的校园是美丽的校园.不信请随我来看看.走进校园的大门就可以看见,教学楼外面有一大片草坪用铁栏杆围住,里面有花、有草、有树、有石头铺成的小路.尤其在春夏这两个季节,草坪上的鲜花盛开了,小草也长得又绿又高,树也茂盛了,真是美不胜收啊!再往前走几步就是教学楼了.教学楼大至颜色是粉色,不过上面有着许多小图画.教学楼总共有五层,壮观极了.到校园里面,一下子就能看到国旗台,旗台中间是国旗杆,旗台四周还围着许多鲜花,漂亮极了!在鲜花的中央,国旗台显得更加漂亮了.学校的操场是最显眼的了.操场里有乒乓球台,有篮球场,有跑道,有沙坑,有花坛,还有树.学校的花坛在操场东边,红、黄、紫、橙,各种颜色的花儿应有尽有,非常漂亮鲜艳.学校操场上有许多梧桐树,这些梧桐树在夏天里可以为我们遮挡炙烈的阳光,我们可以在树阴下尽情地读书和玩耍.我爱我的校园,不管我到哪里,不管我长了多大,我永远不会忘记我的校园,我的母校!若有帮助请点击我回答下的【选为满意答案】按钮,不要摆着问题不处理,浪费百度资源,还望亲给予好评。

4. 一篇描写学校的文章

我们的学校是绵阳市第十三中学,位于绵阳科技城西大门——涪城区磨家镇.这里环境优美、交通便利、文化气氛浓厚,是一个理想的读书的地方. 学校坐落在磨家镇黄连嘴的小山旁,草溪河从学校门口流过,青山绿水,环境宜人.这里是绵阳科技城的西大门,交通十分便利.成绵、绵广高速从这里通过,还有科技大道和飞云大道从这里出发通往绵阳城区.学校的对面是绵阳师范学院,有全国各地来的莘莘学子到这里求学,形成了浓郁的文化气氛. 我们的学校新建于2006年,占地二十四亩.主要由教学楼、综合楼和学生宿舍楼构成,每栋各有五层.教学楼每层四间教室,是全校各个年级同学学习的场所.教室里窗明几净,安装了有线电视和小喇叭,教室前后都是现代化的黑板.每个教室大约有六十多个平方,可以坐上五六十个学生.教学楼的一二三层是小学的各个年级,四五楼是中学的各年级.在综合楼上有各类实验室、网络教室、图书室和多媒体教室.中小学的教师办公室、各个行政办公室等都在综合楼上.学生宿舍每层大约有24间,四五楼住的是小学各年级的学生,二三楼是初中各年级的学生,一楼是老师的集体寝室.每间寝室大约有二十多个平方,另有一个阳台是学生的洗漱间,每间寝室住宿十个学生.学校有大小两个操场,安装了许多健身器材.操场上有两个篮球场,两个排球场和网球场,周围是乒乓球桌.课间课余同学们在这里进行锻炼和开展各项活动.宿舍楼后面是食堂,是同学们生活保障. 我们学校设计了校徽,图案是由上下两部分组成,呈半圆形,上面是一个初升的太阳,下边是一棵禾苗呈两片幼叶.校徽有深刻的寓意,一是少年儿童在老师的哺育下就像初升的太阳一样,正茁壮成长;另一层意思就是同学们在老师的培育下成长为一只雄鹰,正展翅高飞.我们学校的校训是“”.学校还有一首优美《》。

歌曲作为校歌. 我们学校共有六十几位老师,他们教学经验丰富,教学水平高,深受同学们欢迎.全校有一千多名学生,主要来自磨家片区,还有部分来自附近的乡镇以及务工的子弟.学校实行封闭式管理,学生星期一到校星期五下午才能回家. 这就是我们的学校,欢迎你到这里来求学。

5. 【一段话写景作文要一段话写校园作文】

校园景色说起校园的风景,在别人眼里不怎么样,可在我眼里,校园风景是最美丽的.从街道通向校园大门,正上方赫然镶嵌着四个镀金大字-潺陵中学.走进这个让我向往已久的学校,一栋六层高的教学大楼首先映入眼帘,哇,好大耶.要靠近大楼,我疾步如飞地经过一条笔直的林荫小道.小道两旁有雷锋,列宁,李时珍,爱因斯坦等塑像让我萧然起敬.小道两边分别是篮球场和六个乒乓球台,左边几个活泼可爱的同学正汗流浃背地追逐争夺着一个篮球,旁边还有几个助威和喊加油的同学.右边操场上有锻炼身体的老师和学生.操场边沿那边乒乓球台旁站满了观战的和打球的同学.原来我看到的教学大楼其实是老师们的办公楼,穿过这栋大楼还有两栋更大的建筑物才是我们的教学楼,若干个教室里传出朗朗的读书声,左边二楼其中一间就是我的教室.看到宽敞明亮的教室,我欣喜若狂.我似乎更喜欢两楼中间的大花园.我迈着轻快地步伐走进鸟语花香的花园,一阵桂花 香扑鼻而来,桂花树的枝头长满了黄灿灿的桂花,象满天璀璨的星星.园栏周围长满了石榴树,好像在欢迎来学知识的学子们,茂密的树林里,有许多不知名的小花,因为秋天到,有的花叶和树叶开始变色,树林里不时传来鸟鸣声.噢,花园中间还有一座假山立在池塘中央,好像一仙女在沐浴.又让我的视线久久不能离开的是竹林,它穿着翠绿的军衣,头看蓝天脚踩大地,不停地生长.我站在竹下仰望,可爱的竹子们又向我点头,时而发出沙沙地笑声.在阳光下显得更加美丽.参观完校园,才知道郁郁葱葱的常青树将整个校园包围,煞是好看.校园,美丽的校园,我爱你.采纳吧。

6. 校园写景作文600字

家门前的小河

古往今来,许多文人志士赞美滔滔不绝的长江,也有人歌颂九曲黄河,但我更爱外婆家门前那条豪不起眼的小河。

外婆家在一个梦幻般的地方,那里犹如人间仙境。那里美丽得就像镶嵌着明珠的王冠一样,令人神往。那美丽的清凌凌的小河就如王冠上那颗璀璨的明珠,更是绚丽无比。

小河的水真绿呀!绿得仿佛是一块无瑕的翡翠;小河的水真清呀!清得可以看见水里欢快的小鱼和水底的沙石;小河的水真静呀!静得好似一面镜子。乘坐小艇在微波粼粼的水面上,周围的美景从眼前一一掠过,碧水幽幽,凉风习习,绿树红花相互掩映。真是“舟行碧波上,人在画中游。”

一阵风吹过,清香扑鼻而来,原来是小河边的花儿开了,花儿真多:有迎春花、月季花、桃花……远远望去,朵朵花儿像一个个穿着漂亮衣裳的少女,她们仰着小脸羞涩地笑,显得美丽可爱。那些姹紫嫣红的花儿在葱绿发亮的嫩叶衬托下,显得生机勃勃。花儿散发淡淡的清香,不时招来几只蝴蝶在上面翩翩起舞。

小河不仅漂亮,而且千变万化,娈幻莫测。

清晨,一轮红日从东方徐徐升起。河面像一面用翡翠做成的大镜子,周围的倒影清晰可见,一阵微风拂过,河面上闪动着点点金光。

中午,小河的确良景色更是别具一格。她就如娴静而害羞的少女。她用绿草作为自己的外套,用清水洗过的鹅卵石作为颈上的项链,用野草作为裙子的点缀,把自己打扮得花枝招展。河里的水清澈得像一块明镜,捧一口放进嘴里,甜津津的,像米酒,令人陶醉。就像欧阳修所说的:“醉翁之意不在酒,在于山水之间也。”

夜幕降临,落日的余辉把江面染得通红,浮光跃金,一圈一圈的波纹荡漾开去,就像正在雄雄燃烧的火焰。小鸟掠过水面,荡起一圈一圈的小小圆圈,圆圈向四面扩散,一圈接着一圈,最后消失在平静的河面上。此时此刻,让人不禁想起:“半江瑟瑟半江红。”这句诗。

乡下的人家,都十分喜欢这清凌凌的河水。因为她不但给人们提供了水源,还养育万物,滋润大地,孕育着希望和未来!

我爱你,外婆家门前的小河!

你把外婆当作乡下人就OK啦!

7. 我们的校园作文400字要求:按照一定顺序描写一下我们熟悉的校园,

校园是我们非常熟悉的地方;校园,我们共同学习的地方,校园,我们共同学的地方;校园使我们一起生活的地方;校园是我们的第二个家.它像火红的太阳照耀着我们,像春天的雨水滋润着我们.让我们无时无刻不忘自己肩上的重任. “明礼善行,德润人生”. 这醒目的标语,时刻印在我们每一个人的心中.没错,这就是我们学校的办学理念. 一踏进大门,一个操场就呈现在我们眼前,操场的左右两边分别有一个篮球架,它们就像卫兵一样,不怕苦不怕累,日夜守护着我们的校园,操场的四周都种着小叶榕,每逢夏天的时候,你就会看见同学们有的在树下乘凉,有的则在树下看书,还有的在树下做游戏……操场的正中间,就是神圣的升旗台,鲜艳的五星红旗飘扬在升旗台的旗杆上,显得那么安详.每逢星期一,全校师生便来到操场,参加庄严的升旗仪式.随着国歌,国旗有节奏地冉冉升起,师生们也都敬起了礼. 沿着左边的楼梯往上走,你就会发现,楼梯旁边有一个小花园,这时你会情不自禁地往右看:原来右边也有一个小花园,这花园虽不大,可却别有一番风味.春天,野花盛开,满是绿色的景象,蝴蝶在草丛中翩翩起舞,辛勤的蜜蜂则在采蜜;夏天,这里的草别提有多绿了,如果是绵羊见了都会直流口水呢!秋天,这花园里唯一的一棵树,树上的叶子变黄了,纷纷扬扬从树枝下落下来,犹如一只只黄蝴蝶款款底飞;冬天,这里白雪皑皑,仿佛世界都变白了. 于是,三步并作两步,来到了学习天堂,静静地听着琅琅读书声,仿佛身临其境;在仔细瞧瞧同学们聚精会神的样子,而且个个都抖擞,他们的声音响彻了整个校园,装饰着美丽的校园,令无限风光的校园里锦上添花,在隆化六小里处处洋溢着学习的气氛,处处装饰着诗情画意…… 这就是承载了我小学年的无数快乐与梦想,眼泪与忧伤的校园,这里每一个棵树、每一级台阶、每一条走廊都是那么的熟悉和亲切,还有那两座老旧的教学楼却培养了一代又一代的学生.这样美丽的校园怎能不使我们展翅高飞?怎能不使我们向往未来呢?。

8. 写校园的作文

清晨,每当我走进校园时,她是那样的宁静,那样的清新,当大雾像一层薄薄的纱笼罩着学校,学校就像沉浸在海市蜃楼的幻影之中。当红彤彤的太阳在从地平线上冉冉升起,阳光照射在学校的旗杆顶上,雾气就像幕布一样缓缓拉开了。教学大楼——这座雄伟壮观的建筑物渐渐显示在阳光里,玻璃窗上发出耀眼的光芒,显得更加高大挺拔。

这就是我温馨的校园——樱花中学。

刚升入中学的新同学都穿着崭新的校服,佩戴着鲜艳的红领巾,这儿转转,那儿看看,好像学校是一块巨型吸铁石,把他们都牢牢的吸引住了。一些原来认识的同学,互相亲切的呼唤着,三五成群,又说又笑,楼里楼外,楼上楼下,充满了欢乐的气氛。

学校里的主建筑是一座四层的教学楼,昔日老旧的学校不知去向,崭新的教室和会议室屹立在屏障似的围墙里面,小巧玲珑的传达室守卫在大门西侧。当大树枝头上小鸟清脆又悦耳的声音在耳边环绕,学生们正在利用这宝贵的时间在高声朗读课文,朗朗的读书声时时在校园里回荡。传来琅琅的读书声,多么像一组组跳跃的音符。当阳光完全普照大地的时候,学生们来到操场,在和煦的阳光下做着早操,呼吸着早晨特有的新鲜空气,个个精神饱满,动作敏捷整齐,姿态健美。中午漫步在校园,炙热炎炎的阳光尽兴地照射着树儿,透过密密的树枝,在地上投一点一点的圆影,有风吹来,随着枝叶的晃动,圆影儿也跟着跳起舞,欢快的跳跃着,心情也就愉快起来。

走进教室,我仔细环视着,柔和的阳光透过几扇大玻璃窗,照在灰绿的窗台上,照在雪白的墙壁和天花板上,教室显得那样明亮。天花板下悬挂着雪白的日光灯……这一切都给人以舒适的感觉。

我爱我的校园,我爱那宽敞的教室,广阔的操场,在这个校园里撒满了我们的欢声笑语。

春夏秋冬,校园里都充满了欢声笑语,校园也正是被这种生龙活虎的热情活力所感染了,所以,我们的校园是一个和谐的校园。师生们的精神面貌一天比一天好,好风气,好习惯在校园蔚然成风,好人好事随处可见。

啊!我爱你!美丽的校园,美丽的家!

9. 以《我的校园》为题写800字作文

我们学校是一个美丽又丰富的知识海洋,更是一所快乐而又温馨的大家庭。

我就是这个大家庭的一员。 每天来到学校就会听到礼仪队在恭恭敬敬地喊:“老师好”,听上去让人很精神。

走进学校大门,远远就看见一簇簇红色的牵牛花映在我眼前,散发着清香。校门两侧的围墙上爬满了红红的爬山虎,衬出了浓浓的秋意。

牵牛花的后面就是迎风飘扬的五星红旗。每到周一升旗时,只见几位高年级的大哥哥踏着有秩序的正步整齐的走来,站在鲜艳的五星红旗下,把国旗升上去。

旗杆的两边栽着榆树,一棵棵挺拔的榆树就像一把把花伞,既可以遮雨,又可以遮阳,还美化了我们的校园,真是面面俱到。 再往里走就是我们的教学楼,由于刚刚粉刷过,色彩显得格外明亮,橙蓝相间,让教学楼焕然一新。

就像给教学楼换了新装。楼顶上插着五颜六色的彩旗,就像给楼房带上了美丽的皇冠。

走进教学楼时,耳朵里远远就灌满了同学们琅琅的读书声,真让人如痴如醉! 参观完教学楼,再往东走就来到了我们开心快乐的游戏场所——操场。这里宽阔无比,一圈就是四百米。

每到六一运会的时候,在这宽阔的大操场上挥洒着多少同学的辛苦和汗水,无论操场多么大,他们都坚持跑下来,为班级争得荣誉。操场中间是足球场,每到课间活动,这儿就是最热闹的地方,同学们有的跳绳,有的跳高,有的在踢毽子,还有的在切切私语,相互谈话。

细细想想,这儿既有同学们的欢呼声,也有同学们的叹气声,这些都代表着同学们的生活是多么丰富多彩! 我们的校园不但景色美,而且还有丰富多彩的生活,有舒适安静的学习环境,更有辛勤的园丁培育着我们。我为我生活在这样一个幸福快乐的大家庭而自豪。

我爱我美丽的学校——我的大家庭。