形容入睡的成语

海猎o

形容入睡的成语

安然入睡
睡意正浓
睡意朦胧
如入梦乡
梦寐以求
睡眼惺忪
鼾声如雷
安然入睡
酣然入梦
呼呼大睡
沉沉入睡
渐入梦乡

形容入睡的成语有哪些?

形容入睡的成语有:捶床捣枕,反侧获安,转辗反侧,昧旦晨兴,翻衾倒枕。

  1. 捶床捣枕 [ chuí chuáng dǎo zhěn ]:形容辗转难以入睡。

  2. 反侧获安 [ fǎn cè huò ān ]:心神不安的人自然而然地安下心去。

  3. 转辗反侧 [ zhuǎn zhǎn fǎn cè ]:形容心中有事,翻来覆去不能入睡。同“辗转反侧”。

  4. 昧旦晨兴 [ mèi dàn chén xīng ]:指天不亮就起来。 多形容勤劳或忧心忡忡难以入睡。昧旦,天将明未明;破晓。

  5. 翻衾倒枕 [ fān qīn dǎo zhěn ]:形容翻来覆去不能入睡。

形容入睡的词语

你好,我是田老师,很高兴为您解答。
形容睡觉的词语很多的,你可以选择一下适合的词语.
安然入睡
睡意正浓
睡意朦胧
如入梦乡

形容声音吵闹无法入睡的成语

翻江搅海 形容水势浩大。多喻力量或声势非常壮大。也形容吵闹得很凶或事情搞得乱七八糟。
出处:明·吴承恩《西游记》第二十三回:“龙能喷云暧雾,播土扬沙。有巴山捎岭的手段,有翻江搅海的神通。”明·施耐庵《水浒传》第十四回:“指挥说地谈天口,来诱翻江搅海人。”

形容晚上很晚才能入入睡睡的成语

1,转辗反侧、难以入眠
2,夜不能寐
祝学习进步,望采纳,谢谢

形容入狱的成语

公冶非罪
【拼音】: gōng yě fēi zuì
【解释】: 形容无辜蒙冤或入狱。

形容难以入睡的四字成语

辗转反侧:【基本解释】:形容心里有事,躺着翻来覆去睡不着觉。
【拼音读法】:zhǎn zhuǎn fǎn cè
【使用举例】:他为了解决生产难题,一连几夜在床上~,难以入眠。
【近义词组】:翻来复去、夜不成眠
【反义词组】:高枕无忧
【使用方法】:联合式;作谓语、状语;指睡不着觉
【成语出处】:《诗经·周南·关雎》:“悠哉悠哉,辗转反侧。”

形容入微的成语

寻幽入微 ·晰毛辨发 ·体贴入微 ·体恤入微 ·刻画入微 ·分丝析缕

形容入迷的成语

以下就是:
全神贯注,凝神专注 、专心致志、聚精会神、一丝不苟、目不转睛、一心一意.、 目不转睛、专心致志 、潜心贯注