一般将来时的用法?

OfferComing留学

一般将来时表示将来某一时刻的动作或状态,或将来某一段时间内经常的动作或状态。在英语时态中,“时“指动作发生的时间,”态“指动作的样子和状态。

一般将来时常常和表示将来的时间状语连用。如:tomorrow(明天), next week(下周 );in the future(将来)等。 一般将来时由助动词shall(第一人称),will(所有人称) 动词原形构成。

美式英语则不管什么人称,一律用will。或用主语+be动词 + going to 动词(be going to)

扩展资料:

常见结构:

1、will / shall + 动词原形(否定句在will/shall后加not)

这种方法一般单纯地表示将来某个时间将要发生的动作或存在的状态。will用于各种人称;shall只用于第一人称。 例如 :

I will / shall go to visit him next week. 下周我将去拜访他。

What time shall we go there tomorrow? 明天我们几点去那儿?

2、be going to+动词原形

be going to 相当于一个助动词(其中be有人称和数的变化),与它后面的动词原形一起构成谓语。用来表示将要发生的动作以及计划、安排和打算要做的事。例如:

There is going to be a football match this afternoon.今天下午将有一场足球赛。

I‘m going to go to the park. 我将要去公园。

形式上:

will 常简略为 'll,并与主语连写在一起,如:I'll,she'll,he'll,it'll,we'll,you'll,they'll。

一般疑问句如用will you??其简略答语须是Yes,I will或 No,I won't;如用 Shall I??(较少见)其简略答语须是 Yes,you shall.或 No,you shan't.

进行时表将来,与瞬间动词连用。

will常常缩写成'll ,紧接在主语之后。shall not 和will not 的缩写式分别为 shan't 和 won't。基本句型

be going to表示计划、打算做某事或者有迹象表明某事要发生。后+动词原形。

be to do 表示客观的计划或者安排要做某事,比be going to 更强调客观性。

be about to+动词原形,意为马上作某事,不能与tomorrow,next week等表示明确将来时的时间状语连用。

参考资料来源:百度百科——一般将来时