in,at,on都在什么情况下使用

OfferComing留学

at,in,on这些前置词在表示地点或时间时均含“在??”之意。

at表地点时,指空间位置上的某一点;表时间时,指在时间上的某一时刻。

in表地点时,指在某一立体空间范围内;表时间时,指一段时间或与年、月、季节时间连用。

on表地点时,指某物与另一物表面相接触,或与某地方接壤等;表时间时,指在某一天或某一天的某个时间,尤指在星期几。

注意in与on的使用:on表示“在物体的表面上”,而in表示“在其中”。指能用in的表达方式有in the morning,in the afternoon,in the evening和in the night。

只能用on的表达方式有on the next morning,on the following afternoon,on the preceding evening,on the night before,on the morning of 6 January等。

英美两国人在用in与on的习惯上不同。表示“在报上,地图上”等时,介词用in,而不用on。表示“手,脚受伤”时,应用介词in,而表示“手脚上的斑点”时,应用介词on。

扩展资料:

in, after, since这三个介词都可指示时间关系,表示“在?之后”。辨析如下:

after可表示从过去时间算起的一段时间之后,往往与过去时态连用(若接表示时间点的词,也可与将来时态连用); in则表示从现在时间算起推移到将来的一段时间之后,一般与将来时态连用; since所表示的时间往往是从过去某一点时间一直延续到说话的时间,因而一般与完成时态连用。

in, among这两个介词都可表示“在”“在?里〔上〕”。辨析如下:

among往往强调处于同类人或事物当中,因而常与复数名词或着重于个体的集体名词连用; in往往强调人或事物所处的位置或环境,因而常与单数名词或着重于整体环境的集体名词连用。

富港检测技术(东莞)有限公司_