has been与has gone的区别是什么?

冰夏WHX

has been 与 has gone 的区别是:意思不同、用法不同、强调内容不同

一、意思不同

1、has been 的意思是:表示“到过某地”,说话人现在已经回来了。

例句:

He has been to Hangzhou.

他去过杭州。

2、has gone 的意思是:表示“去了某地”,可能到了,也可能在路上。

例句:

He has gone to Hangzhou.

他去杭州了。

二、用法不同

1、has beena是延续性的,后面接的时间状语是一段时间。

2、has gone表示已经去了那个地方还没回来,属于瞬间动词(暂短性动词),不与一段时间连用。

三、强调内容不同

1、has been强调“去过”哪里的这个经历。

2、 has gone 已经离开去…地方,强调“已经离开”这个状态 。

上海楠贝