明朝哪个皇帝的名字最有趣?

爱玩游戏的小二呀

明朝17位皇帝顺序如下:

1、朱元璋

2、朱允炆(为何用允,因为朱元璋的长子朱标,辈分同高)

3、朱棣(朱元璋四子,后面全是朱棣的后代,所以规规矩矩按照家谱,高瞻祁见佑,厚载翊常由,来起名了)

4、朱高炽(姓不变,取家谱中的高字,棣是木字旁,木生火,所以取炽为名)

5、朱瞻基(姓不变,取家谱中的瞻字,炽是火字旁,火生土,所以取基为名)

6、朱祁镇

7、朱祁钰

8、朱祁镇(姓不变,取家谱中的祁字,基是土字旁,土生金,所以取镇、钰、镇为名)

9、朱见深(姓不变,取家谱中的见字,镇、钰、镇是金字旁,金生水,所以取深为名)

10、朱祐樘(姓不变,取家谱中的祐字,深是水字旁,水生木,所以取樘为名)

11、朱厚照

12、朱厚熜(姓不变,取家谱中的厚字,樘是木字旁,木生火,所以取照、熜为名)

13、朱载垕(姓不变,取家谱中的载字,照、熜是火字旁,火生土,所以取垕为名)

14、朱翊钧(姓不变,取家谱中的翊字,垕是土字旁,土生金,所以取钧为名)

15、朱常洛(姓不变,取家谱中的常字,钧是金字旁,金生水,所以取洛为名)

16、朱由校

17、朱由检(姓不变,取家谱中的由字,洛是水字旁,水生木,所以取校、检为名)