天气的英文

芊芊爱教育

天气的英语是weather。

英 ['weðə(r)]    美 ['weðər]

n. 天气,气象,境遇

vt. 使风化,经受住,使日晒雨淋

vi. 风化,褪色,经受风雨

adj. 上风的,天气预报

例句:The meteorologist drew a picture of the weather.

翻译:气象学者画了一张气象图。

短语:expect some weather 预计天气要变坏

用法

1、weather可用作及物动词,也可用作不及物动词。用作及物动词时,后接名词或代词作宾语,有时还可接以形容词充当补足语的复合宾语。weather有时还可用作系动词,后接形容词作表语。可用于被动结构。

2、climate一般指“某地经常性的气候”,是长时间积累的一种规律,如“上海下雨天很潮湿”。weather则指“某地一时的气候”,如“早上下雨了,下午转晴”。