面包虫吃什么

大韩说动植物

面包虫主要是吃蔬菜。

面包虫吃菜叶和一些蔬菜,主要是吃蔬菜,因为这些蔬菜中含有很多微量成分与水分,这些都是面包虫的最爱。

将盆壁光滑的搪瓷盆或陶瓷盆刷洗干净,加厚度10厘米左右的麸皮,然后将面包虫放进去,上面再撒一些面粉或玉米粉,盖上几片菜叶或菜片,南瓜、西葫芦、黄瓜、大白菜、圆白菜、小白菜等均可。这些菜叶既可供面包虫食用,又能增加湿度。

面包虫简介

面包虫的学名叫黄粉虫,为鞘翅目拟步行科粉甲属的昆虫,黄粉虫的幼虫除粗蛋白质、脂肪含量高外,还含有丰富的营养物质,是一种非常理想的活体动物蛋白饲料,常被用于饲养鸡鸭等家禽以及优质鱼、观赏鸟、药用兽等珍贵动物和禽类。

面包虫幼虫为黄色硬质蠕虫,长约2-2.5厘米;成虫则是黑色甲虫,长约1.3至1.8厘米,是市面上最常见、最容易买到也是销量最广的昆虫类饲料,也是性价比最高、最干净、最方便的鱼饲料之一。

面包虫在我们的生活中还是比较常见的,获得的方式也很简单,综合成本也比较低,同时面包虫的体型相对较大,入水后仍能在水中不停摇曳,能对水中的黄辣丁、鲶鱼等形成较大的吸引力,甚至还能引来鲤鱼、翘嘴鱼等其他鱼种。