笔记本集成显卡好还是独立显卡好

电子数码虫

独立显卡好。

集成显卡一般不带有显存,而是使用系统的一部分主内存作为显存,具体的数量一般是系统需要自动动态调整。

独立显卡是将显示芯片及相关器件制作成一个独立于电脑主板的板卡,成为专业的图像处理硬件设备。

两者对比之下,独立显卡更加优秀,价位上也会更高一些,但如果不用电脑来打游戏或者是运行一些大软件,购买集成显卡的电脑,就足够了。

独立显卡好适用人群:

独立显卡一般体积都比较大,而且功耗比较高,对机箱的体积以及电源都有需求,相对的,独立显卡不占用系统内存,可以更换升级,且性能更加出色,一块主流的独立显卡性能可能是集显的数倍甚至是十几倍。只要是有进行游戏娱乐需求或是需要专业制图的用户都推荐使用独立显卡。