冬天装修房子合适吗

美易家家具

冬天装修房子合适,但是有优缺点,分别如下:

冬季装修的优点:

1、更省钱

根据近几年物价上涨经验,每次过完年,工人工资与材料价格都会有一定幅度的上升。如果在年末装修,建材商为清库存在年底都会有一定的折让与让利,因此建材费用能省下一部分。而年底跟工人签订好合同,也避免第二年涨价。

2、服务更周到

冬季是装修淡季,设计师们手头的工作肯定不多,这样设计方案就能更完善一点。工人到了年底活不多,装修时也能更用心一些,俗话说:慢工出细活。

3、油漆效果最好

冬季装修刷油漆的效果是最好的。因为冬季装修时会闭紧门框,这样更够减少灰尘,避免了过多的灰尘吸附在油漆上,从而使油漆效果达到最佳,油漆效果至终会影响到整个装修效果。

冬季装修的缺点:

1、运输材料注意防水

避免雨雪天运输材料,防止雪水淋湿木材。使用前用干毛巾擦去浮尘连续涂刷两遍清漆封底。

2、墙面腻子不能太厚

墙面腻子不能刮得太厚,等第一遍干透后,再刮第二遍,最后用砂纸仔细打磨。

3、接缝注意热胀冷缩

木质注意留缝处理。

4、油漆作业注意“保暖”

混色乳胶漆施工温度0度以上,清漆温度不低于8度。

5、保持通风避免污染

完工后不要急着入住,一个月左右搬新家最好。

6、瓷砖安装前要泡水

瓷砖安装前要泡水,这样才不会出现空鼓、脱落的现象。

沪佳装饰
冬季装修要处理得当,因地制宜,避免了一些冬季装修容易出现的问题,冬天同样可以完美装修。【要装修找沪佳】
冬季装修注意事项:
1、注意热胀冷缩
冬季施工要注意留出适当的缝隙。例如,铺实木地板的时候,四周要留出2毫米左右的伸缩缝,不然很容易出现起鼓、悬空的现象。做家具时,要留出0.1毫米左右的接口缝,避免变形。门缝不宜过小,以防夏天潮湿季节时发紧,门关不上。
2、注意空气干燥
冬天天气干燥,水分流失很快。所以,油工前腻子不能刮得太厚,否则很容易发生空鼓、干裂、墙面不平等现象。装修完后,可以在每个房间放一盆清水,增加室内湿度,防止墙面、地面等干燥太快出现裂缝。
3、注意室内外温差
冬季室内室外温差较大,对装修有一定影响。因此,像墙砖和地砖这些装修材料,应该先从室外搬进室内过渡24小时,适应室内温度后再进行铺贴,避免施工后出现空鼓、脱落现象。
4、用涂料注意温度
通常情况下,涂涂料的环境温度不宜低于5℃,涂清漆时则不得低于8℃,因此施工过程中要严格按照产品说明中的温度进行涂刷。如果遇上大风降温天气,此时不宜进行油工作业,以免影响漆面效果。涂料用多少调多少,同时紧闭门窗,防止沙粒灰尘落在未干燥的油漆表面。
5、注意通风时间
装修完成后,要注意通风一段时间才能入住。但记住窗户不要打开太久,不然风可能把灰尘吹到墙漆里,本来就干得慢的墙漆就会粘上灰尘,很难清理掉。
(如果您有这方面的需要,欢迎咨询沪佳装饰。线下22家实体体验店,覆盖全上海,装修0增项,水电隐蔽工程终身保修。一站式全包整装模式,包设计,材料,人工,电器,工程质量一包到底。)