苏州地铁7号线开通时间

点点聊生活

苏州轨道交通7号线预计于2024年12月开通。

苏州轨道交通7号线简介

苏州轨道交通7号线(Suzhou Rail Transit Line 7)是苏州市正在建设的一条地铁线路,预计于2024年12月开通初期运营“莫阳站至木里站段”、2026年开通初期运营“春秋路站至莫阳站(不含)段”,标志色为浅紫色 。

苏州轨道交通7号线,线路起于相城区的春秋路站,途经相城区、苏州工业园区、吴中区,贯穿黄埭核心区、高铁苏州北站、高铁新城、相城区核心区、苏州工业园区湖西核心区、吴中区中心、越溪、吴中太湖新城,止于吴中区的木里站,呈南北走向 。

苏州轨道交通7号线,线路全长46.8千米(已建成10.8千米);共设置37座车站(已建成8座车站),全部为地下车站;采用6节编组B型列车。

线路走向

苏州轨道交通7号线,总体呈南北走向,线路北起相城区的春秋路站,沿线主要经过中市路、太东路、南天成路、西公田路、修远路、澄阳路、泾园路、星明街、通园路、通达路、东进路、澄湖路、枫津路,南至吴中区的枫津路站,建成后与既有苏州轨道交通4号线支线(红庄站至木里站)贯通运营 。

以上内容参考 百度百科-苏州轨道交通7号线